2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

谭曼青:全力营造国家重要中心城市消费环境

2017-07-18 09:39:40 来源:国际在线 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

谭曼青带队到海珠区市场和质量监管局调研商事制度改革及后续监管工作。(供图 广州市工商行政管理局)

  国际在线广东频道消息:近日,广州市工商行政管理局局长谭曼青带队到海珠区市场和质量监管局调研商事制度改革及后续监管工作,海珠区政府副区长庄承汶参加调研。

  谭曼青一行在市政务中心琶洲分中心(琶洲政务客厅)现场体验了企业登记在线应询及重点企业远程视频即时审批服务。她表示,琶洲政务客厅坚持便民服务理念,紧跟办事需求,便利化程度高,工作富有成效。

  随后,谭曼青一行来到海珠区局座谈,听取了区局关于推进商事制度改革及加强后续监管工作情况的汇报,充分肯定了区局取得的成绩,同时感谢区局长期以来对市局各项工作给予的支持,特别是在首创表格填报系统、网络化移动监管系统和大数据项目研发等方面积极探索,工作务实有成效。

  就下一步工作,谭曼青提出三点要求。一是深化商事制度改革。从讲政治高度认清深化商改、提高营商便利化的重要性,扎实推进全程电子化登记试点、场地自主申报改革等多项重点工作。二是强化事中事后监管。要结合即将下发的“双随机、一公开”相关文件,结合辖区实际,打造亮点特色,勇于承担作为先行者的重任,做好表率,扎实推进事中事后监管。三是强化重点领域监管。围绕总局对全国大中城市消费者满意度进行测评的工作安排,抓紧谋划布置,强化消费维权工作,全力营造一个与广州作为国家重要中心城市相匹配的消费环境。(供稿 广州市工商行政管理局 编辑 陈伟赞 耿乐)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻