李希会见出席 2017年广州《财富》 全球论坛部分嘉宾

2017-12-07 08:55:27 来源:南方日报 编辑:赵滢溪 责编:赵滢溪

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)12月6日,省委书记李希在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理贾斯廷·特鲁多,巴布亚新几内亚总理彼得·奥尼尔,美国保尔森基金会主席、前财政部长亨利·鲍尔森,阿里巴巴集团董事局主席马云。

  在会见贾斯廷·特鲁多时,李希说,广东正认真学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化改革开放,努力在新时代有新作为。希望与加拿大在科技创新、绿色发展、大湾区建设等领域互学互鉴,为中加友好作出新贡献。贾斯廷·特鲁多表示,广东是经济大省,加拿大愿与广东密切经贸往来和人文交流,深化务实合作,增进两地人民福祉。

  在会见彼得·奥尼尔时,李希表示,广东将认真落实习近平主席与总理阁下达成的重要共识。与巴布亚新几内亚加强地方交流,共同参与“一带一路”建设,深化教育、卫生、旅游、渔业等领域务实合作,携手推动合作项目落地见效、形成示范。彼得·奥尼尔表示,近年来两地经贸交流和人员往来密切,希望不断拓宽合作领域,推动两地友好合作关系迈上新台阶。

  在会见亨利·鲍尔森时,李希说,今年中美两国元首成功互访、达成重要共识,广东将坚决贯彻落实中央决策部署。希望鲍尔森基金会继续发挥智库的积极作用,促进广东与美国地方交流合作。亨利·鲍尔森表示,基金会致力于推动可持续发展和环境保护合作,希望与广东进一步拓展合作领域。

  在会见马云时,李希说,广东致力于打造法治化国际化营商环境,为企业在粤投资发展创造良好条件。希望阿里巴巴继续加大在粤投资力度,在创新发展、商贸物流、乡村振兴、服务企业等方面加强与广东对接合作。马云表示,阿里巴巴将加快推进与广东的合作项目落地建设、取得实效,助力广东智能制造和现代服务业转型发展。

  中国驻加拿大大使卢沙野、驻巴布亚新几内亚大使薛冰,省领导江凌、袁宝成参加有关活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻