2018深圳外媒行_fororder_{12323213

坚持以人民为中心 打赢防御台风硬仗

2018-09-14 09:22:27 来源:南方日报 编辑:赵滢溪 责编:陈梦楠

  南方日报讯 (记者/吴哲 通讯员/符信)9月13日晚,刚刚出访归来的省长马兴瑞立即赶到省三防办召开防御台风会商会,听取第23号台风“百里嘉”防御情况汇报,研究部署第22号台风“山竹”防御工作。马兴瑞强调,全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,按照李希书记对防御台风工作的批示要求,准确、扎实、系统推进台风防御工作,全力以赴打赢防御台风硬仗。

  马兴瑞指出,台风“百里嘉”已于13日上午在湛江市坡头区登陆,未来几日还有台风“山竹”将影响我省。各地、各部门必须提高政治站位,充分认清当前我省面临的严峻“三防”形势,把确保人民群众生命安全放在首位,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,努力将灾害影响降至最低。一要建立畅通有序的应急指挥组织体系,严格执行以行政首长负责制为核心的各项三防责任制,把防汛防台风职责落实到每一级每一个人,完善应急处置预案,做好应急值班值守,强化军民联防联动,一旦发生险情,确保第一时间响应。二要科学精准预测风情雨情潮情汛情和登陆地点,保持每3小时进行一次系统分析研判并及时向有关市和基层通报情况。三要严密组织渔船回港、海上作业人员上岸、商船驶离受影响海域等工作,确保所有低洼地带危险地带的群众得到妥善转移安置,在落实防台风“五个百分百”要求的基础上,进一步明确每个市每个部门的重点防御内容。四要严防次生灾害和安全事故,积极做好强降雨引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的防御,落实好城市防内涝、防漏电措施,全面排查在建工地、简易工棚、脚手架、龙门吊、广告牌等重点场所部位以及山塘水库、江河堤防等,加强重点企业、危化品仓储的安全防范工作,及时消除各类隐患。五要加强信息发布和防台风知识宣传,增强群众防台风意识,引导群众主动避险。

  正在江门检查防台风工作的省委副书记任学锋在当地分会场参加视频会议。副省长、省防总总指挥叶贞琴主持会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻