2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

李希马兴瑞李玉妹王荣等参观广东改革开放40周年展览

2018-12-18 09:15:53 来源:南方日报 编辑:赵滢溪 责编:董健雄

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)在庆祝改革开放40周年之际,12月16日,李希、马兴瑞、李玉妹、王荣带领省委、省人大常委会、省政府、省政协及省法院、省检察院领导同志到深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

  广东改革开放40周年展览按照历史脉络分为“敢为人先勇立潮头”“增创优势砥砺前行”“走在前列当好窗口”三大部分,多角度全景式展示广东改革开放40年波澜壮阔历史进程和勇当排头兵、先行地、实验区的实践探索,生动展示党的十八大以来我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革不停顿、开放不止步,继续走在前列的时代风貌,充分展现新时代广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当新作为。

  在反映党的十一届三中全会等党中央推进改革开放重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署的历史照片前,在展现广东改革开放开拓者先行者“杀出一条血路”“敢为天下先”勇气胆略的珍贵资料前,在蛇口工业区开山炮、“时间就是金钱、效率就是生命”街景等复原场景前,在土地拍卖第一槌、深交所开市钟、东莞太平手袋厂手袋等历史实物前,在《改革再出发》等展示广东新时代新担当新作为的美术作品前……省领导同志和群众一起驻足观看,认真听取讲解,深刻感受广东改革开放的辉煌成就,一起回顾40年来“大潮起珠江”的峥嵘岁月,更加坚定新时代改革开放再出发的信心和决心。

  李希强调,在新时代改革开放新起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和对广东一系列重要指示精神,继承弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,高举改革开放伟大旗帜,锐意进取、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,在新征程上谱写新篇章,不辜负习近平总书记的殷切期望,不辜负广东人民群众的热切期待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻