2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

2019-02-12 08:54:27 来源:南方网 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

  2019年春节在喧闹声中过去,新的一年展开了新的一幕,在这个猪年春节上,广东人都去了哪儿?花了多少钱?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年广东人春节旅游账单》。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  广东人足迹遍布全球403个目的地,大年初二是出行高峰

  根据携程发布的“春节旅游空城排行榜”,广州位列十大客源城市第三位,仅次于上海和北京,“旅游过大年”成为了广东人的常规选择。春节长假期间广东人到达全球64个国家和地区、403个国内外城市。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  广东人都选择在春节期间什么时候出行?根据携程跟团游和自由行数据,在大年初二是出行高峰,有最多的游客选择在这一天出行,多数游客会选择在家中完成跨年,然后开启自己的假期。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  广东人的春节旅游画像:短线游占主流,70后最舍得花钱

  春节长假让广东人迎来了难得的旅游机会,广东人都会怎么选择自己的假期?根据携程跟团游和自由行数据,虽然春节的公共假期有7天,广东人选择3天以下行程的仍占多数,达48%,更倾向于在春节中把多数时间留给家人。

  什么年龄段的广东人更喜欢在春节期间旅游?80后广东人是春节出行的主力军,占比达26%,而00后春节正值寒假,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,占比也已达22%。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  报告显示,虽然70后游客占比不高,却是最舍得花钱的人群,根据携程跟团游和自由行数据, 70后游客春节人均花费均超过了4000元。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  广东人春节国内旅游地图:省内广州最热,省外北京最火

  广东人在春节假期会怎么选择省内游目的地?根据携程跟团游和自由行数据,广州、珠海、清远、佛山、惠州、惠东、佛冈、龙门、河源和江门成为人气最高的城市。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  而广东人会在跨省游上如何选择?根据携程跟团游和自由行数据,十大跨省游人气城市分别是北京、桂林、昆明、上海、丽江、张家界、厦门、成都、重庆和贵阳。北京凭借反向春运的价格和资源优势,夺得榜单头名。

  广东人春节出境旅游地图:印尼成为广东人最爱国家

  广东游客在春节期间出境游都去了哪儿?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是印度尼西亚、中国香港、泰国、日本、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、俄罗斯和埃及。相较于人气火爆的泰国和日本,广东人对于印尼有明显的偏爱。

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

  而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通, “一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节通过携程前往香港的广东游客也再创新高。

  南方网全媒体记者 周人果

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻