2018深圳外媒行_fororder_{12323213

14个国家重大科学仪器设备开发专项聚粤对接

2019-03-28 09:43:31 来源:南方网 编辑:陈梦楠 责编:赵滢溪

  南方网讯 (全媒体记者/李鹏程 刘力勤)3月27日至28日,国家重大科学仪器设备开发专项成果转化项目对接会(下称“仪器专项对接会”)在广州高新区举行。对接会汇聚了14个国家重大科学仪器设备项目,为期两天的会议议程分为项目推介、参观考察、深入对接环节。

  此次活动是广东省贯彻落实粤港澳大湾区关于完善区域协调创新体系,集聚国家最优科技创新资源,建设国家科技成果转移转化示范区的具体举措。“此次对接会是科技部推动国家重大专项成果在地方落地转化的首次实践,具有引领和示范意义。”广州市科学技术局副巡视员李洪庆谈道。

  仪器专项对接会将广东广州选为仪器设备专项转化的第一站。对此,负责评估、筛选仪器专项成果落地工作的国家科技评估中心副总评估师韩军表示:“广东省具备良好的落地基础。”

  仪器专项对接会上,广州、中山、惠州等地市区分别作了区域营商环境推介,为参会代表详细介绍了各自在支持科技成果转化方面的区位优势、产业基础、营商环境和政策体系。广州高新区管委会与国家科技评估中心签署合作协议,双方将就国家重大科技计划在广州高新区落地转化展开系列合作。

  此外,两个国家重大科学仪器设备开发专项成果转化项目与广东地市签约,分别是:中国工程院院士谭久彬与中山翠亨新区管委会就“超精密仪器技术与工程产业化及研发中心项目”签署合作协议;钢研纳克检测技术股份有限公司与广州禾信仪器股份有限公司就“ICP痕量分析仪器的研制与应用项目”签署合作协议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻