2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广东省大学生运动会5月6日开幕

2019-04-18 09:12:01 来源:南方日报 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

  广东省第十届大学生运动会(以下简称“省大运会”)将于5月6日至31日举行。4月17日,省大运会举行新闻发布会时透露,本届省大运会参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

  省大运会是我省大学生四年一届的体育盛会。本届省大运会共有来自全省133所高校参赛,1025支队伍共17000余人(运动员11600余人)参加,与第九届省大运会相比,分别增加了19所高校、265支队伍和7000余人。本届省大运会首次允许在我省就读的普通全日制台湾籍在校学生参赛,各项目比赛成绩将作为选拔、备战2020年第十四届全国学生运动会名单的重要依据。

  值得关注的是,本届省大运会增设了会徽、会旗、会歌、吉祥物,此前已面向社会发起设计作品公开征集。中标会徽《悦动的青春》以敞开胸怀、舒展臂膀的人物为主体形象,表现运动员终点冲刺瞬间,图形又巧妙呈现出“广”的意象性形态。吉祥物“粤粤”以含苞待放的“红棉花”代表大学生,标志性的笑脸形成“University”的首写字母“U”的形态。会歌《梦想在呼唤》则坚定唱出了对梦想的不懈追求。(记者/陈芳庭 通讯员/刘红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻