2018深圳外媒行_fororder_{12323213

第125届广交会举办贫困地区特色产品展区专场推介活动

2019-05-01 16:59:48 来源:中央广电总台国际在线 编辑:葛宁远 责编:

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):正在广州举办的第125届中国进出口商品交易会(下简称“广交会”)的第三期5月1日正式拉开帷幕,当天下午举行了广交会贫困地区特色产品展区专场推介活动。

第125届广交会举办贫困地区特色产品展区专场推介活动_fororder_广东_meitu_2

采购商在展位前试饮 摄影 韩希

  本次活动由广交会主办,轻工商会、医保商会、食土商会及16个省、市交易团协办,共有58家企业参与,涵盖茶饮、食品、鞋服包、家居用品、日用品、医药保健、体育休闲等产品类别。

  举办本次推介活动是为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大战略部署,充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,全力支持贫困地区企业开拓国际市场,带动贫困地区外经贸发展。

第125届广交会举办贫困地区特色产品展区专场推介活动_fororder_广东_meitu_1

广交会副主任兼秘书长李晋奇在推介会上致辞 摄影 韩希

  大会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇在致辞中表示,习近平总书记提出了2020年全面建成小康社会的目标,脱贫工作是其中关键的一环。广交会于第122届起设立贫困地区特色产品展区,大力增强贫困地区企业的“造血”功能,帮助企业展示形象、结识客户,更好地开拓国内外市场。广交会减免了第122-125届包括贫困展区在内的贫困参展企业展位费合计6700余万元,并不断加大投入,在展区宣传推广、客流引导、免费翻译等现场配套服务下真功夫,为这些贫困企业的展区营造出规范、务实、良好的商贸氛围。

  大会副主任、商务部外贸司副司长张力在致辞中表示,中国共产党和中国政府始终把消除贫困、改善民生、实现共同富裕作为执政宗旨,自中共十八大以来,全国农村贫困人口累计减少8239万人。据世界银行发布的数据,全球范围内每100人脱贫,就有70多人来自中国,中国脱贫攻坚为全球减贫事业作出了重要贡献。广交会扶贫,是商务部党组主动提出、主动谋划、精心设计的重要商务扶贫举措。第122-125届广交会,贫困地区企业累计出口成交超10亿美元,为贫困地区企业提供了开拓市场的新平台和脱贫致富的新机遇。希望本次活动能够成为参会企业和采购商开展合作的一个平台,成为世界了解中国贫困地区发展情况的一个窗口,成为贫困地区与世界连通的一座桥梁。

第125届广交会举办贫困地区特色产品展区专场推介活动_fororder_广东_meitu_3

推介会现场向采购商介绍展出的商品 摄影 韩希

  参加推介活动的企业通过展示推介、走秀演示及试品互动等形式,向与会客商呈现了自身的特色产品及公司实力。脱水蔬菜、灵芝、玫瑰精油、黑蒜、藏红花精油手工皂,各种精美、高质的产品让采购商爱不释手;运动休闲鞋、功能服、拉杆箱,T台上的走秀吸人眼球;绿茶、红茶、沱茶,中国茶香散溢四周,现场营造出全面、多样、丰富、立体的全方位对接交流氛围。

  据了解,本届广交会第三期继续设置贫困地区特色产品展区。展区展览面积1710平方米,15个展品专区,设有展位190个,共有170家企业参展,分别来自22个省、市、自治区,规模居前三的分别是食品、医保和箱包专区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻