2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广东13家企业获科创板“准考证”

2019-05-08 09:43:15 来源:南方网 编辑:陈梦楠 责编:赵滢溪

  5月7日,上交所网站更新披露信息,广州方邦电子股份有限公司和江苏天奈科技股份有限公司在科创板上市申请被受理后,首度获问询。至此,从3月22日首批受理企业名单公布至今,短短一个多月,上交所科创板受理申报企业达100家,其中82家获问讯,18家企业处在申请受理阶段。已获受理的100家企业中,广东企业共有13家,数量排名第四位。

  这13家广东企业分别是,广东利元亨、深圳贝斯达、深圳光峰科技、紫晶信息存储、深圳微芯生物科技、深圳创鑫激光、广州方邦电子、深圳普门科技、深圳杰普特光电、深圳传音控股 、中国电器科学研究院、广东华特气体、广东嘉元科技。其中,深圳企业占比过半,计算机和通信行业企业居多。

广东13家企业获科创板“准考证”

  按照企业注册地统计,北京企业共有22家,排名第一;排名第二、三位的是江苏和上海企业,分别为18家和15家;广东以13家的数量位列第四位。排名靠前的四个省市企业总数达68家。之后是浙江7家,山东4家,福建3家,湖北3家,等等。

  此外,还有1家企业的注册地位于开曼群岛,属于境外企业(九号智能)。

  100家已申报企业中,行业占比最大的是新一代信息技术行业,尤其以半导体、芯片企业为主。高端装备行业的企业数量紧随其后,此外,新材料、生物医药行业企业占比也较大,不过新能源行业企业占比较小。

  100家已申报企业2018年平均营收规模约为14亿元,中位数为5亿元;2018年净利润平均值为1.19亿元,中位数为09亿元。

  保荐企业数量最多的券商是中信建投,单独保荐14家,与其他券商联合保荐1家。

  记者获悉,上交所近期加大了对受理企业的问询力度。问询函内容主要集中在七大方面:股权结构、董监高等基本情况,核心技术,业务,公司治理与独立性,财务会计信息与管理层分析,风险揭示,其他事项。

  南方网全媒体记者 张俊

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻