2018深圳外媒行_fororder_{12323213

第八届金交会闭幕 意向性签约总金额近3500亿元

2019-06-24 08:54:11 来源:南方网 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

  南方网讯(全媒体记者/陈颖)24日,为期三天的第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)在广州闭幕。

  围绕“创新湾区金融 助力改革开放”主题,本届金交会搭建大湾区金融互联互通的交流平台,成功举办6场高端论坛,聚集近百位全球“大脑”智慧献计湾区经济金融创新发展。

  9家新设机构和平台授牌

  48个产融对接签约项目中,意向性签约总金额近3500亿元,有7个粤港澳大湾区项目是首次在金交会上集中交换签约文本,重点涵盖粤港澳大湾区基础设施建设、航运及轨道交通枢纽建设、集成电路、数据中心等内容。

  据悉,在本届金交会期间,公益金融试验区、深圳证券交易所广州服务基地、数字普惠金融监管试验区、广州金羊金融研究院、广州供应链金融服务平台、粤港澳大湾区创新竞争力研究院、广州市金融服务实体经济研究院、广州市南沙区金融行业协会、横琴智慧金融产业园等9家新设机构和平台获得授牌。

  其中,公益金融试验区、数字普惠金融监管试验区、广州供应链金融服务平台、粤港澳大湾区创新竞争力研究院等机构平台,将为大湾区全力推进数字普惠金融建设提供经验和示范,进一步推进解决广州中小微企业面临的融资难、融资贵问题,为政府、企业、高校等提供有效服务。

  炫酷黑科技纷纷亮相

  本届金交会首次设立了金融科技体验区、金融文化展区,科技味、文化味十足。在金交会展馆现场,智能健康机器人、云缴费、5G通讯即时连线全球、“智·汇”柜台(STM)等炫酷黑科技纷纷亮相,全景式互动体验,处处散发着智慧金融的魅力。同期举行的金融博物馆专题研讨会、金融图书“金羊奖”读享会、广东金融十大年度新闻发布等岭南金融文化节系列活动,营造浓厚金融文化氛围,弘扬特色岭南金融文化,打造新时代特色文化品牌。

  金交会期间,各参展机构还针对现场观众推出上百项优惠措施以及近30项专场活动,让老百姓共享“6月金融节”。初步统计,本届金交会三日累计总参观人次逾10万。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻