2018深圳外媒行_fororder_{12323213

2019台湾青少年舞蹈研习营圆满落幕

2019-07-08 17:52:48 来源:中央广电总台国际在线 编辑:赵滢溪 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):为期9天的“艺传两岸”——2019台湾青少年舞蹈研习营7日在广东粤剧艺术中心进行教学成果汇报展演。展演剧目都是学员们在夏令营学习期间,在学院舞蹈系教师的指导下新创编的作品。

图片默认标题_fororder_mmexport1562567773190_meitu_1

2019台湾青少年舞蹈研习营汇报展演现场  供图 广东舞蹈戏剧职业学院

  晚会现场,来自“宝岛”台湾的131名学员把在夏令营所学的知识,通过《面朝阳光》、《愫心》、《小格格》、《天鹅与少年》、《故乡》等剧目在舞台上展现出来。学员们娴熟到位的舞蹈肢体,生动的表情语言,赢得了观众的阵阵掌声。

  台北市艺术文化交流协会的带队老师苏玉雯深有感触地说:“学员们成功展演,有赖于广东舞蹈戏剧职业学院舞蹈系老师们认真的教学和辛勤的付出。我三年前就来过学院,学院各方面都在进步,为我们提供了很到位的服务和保障。” 

  汇报晚会上,广东舞蹈戏剧职业学院舞蹈系学生展演了部分岭南舞蹈大赛获奖作品《回响麻石街》《雨打芭蕉》《赤潮》等,同学们用专业级的表演水准,向外界展示了学院在舞蹈教育方面取得的优异成绩。

  台湾青少年舞蹈研习营由文化和旅游部、广东省文化和旅游厅主办,广东省教育厅指导,广东舞蹈戏剧职业学院和台北市艺术文化交流协会承办。台湾青少年舞蹈研习营从2011年至今,已成功举办3届,本届下夏令营在交流层次、交流规模、社会影响力方面有了较大提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻