2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

中国首艘万吨级海事巡逻船开工建造

2020-01-07 20:42:26 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 周明耀):记者从广东海事局召开的新闻通气会了解到,中国首艘万吨级海事巡逻船已于2019年开工建造。

  据介绍,该船由中国船舶重工集团第七〇一研究所设计,总长165米,型宽20.6米,型深9.5米,设计排水量10700吨,可搭载多型直升机,具备高海况的跨海区安全巡航及应急搜救能力。

  广东海事局高度重视万吨级海事巡逻船建造工作,坚持设计一流、建造一流、装备一流、质量一流的世界一流公务船标准,充分发扬“敬业、工匠、团队”精神,积极配合、主动协调、同心协力、全力推进,把大型海事巡逻船建造作为践行海事“三化”建设,落实《交通强国纲要》和推动高质量发展的重要抓手。

  作为中国首艘万吨级海事巡逻船,建成后是中国深远海巡航救助一体化指挥旗舰,将大幅提升服务粤港澳大湾区的安全运行保障水平,参与国际海事交流合作,履行国际海事义务,执行深远海搜寻救助等重要任务,提升中国海上公共基础设施水平,更好地服务国家海洋强国战略。

  据了解,大型海事巡逻船是集海事巡航和救助一体的深远海综合指挥,履行海上巡航执法、应急协调指挥、防治船舶污染等职责的海事执法平台,万吨级大型海事巡逻船建成后将成为国内吨位最大、装备最优良的海事巡逻船。目前国内在服役的千吨级以上海巡船有5艘,其中“海巡01”设计排水量5418吨、“海巡11”设计排水量3250吨、“海巡21”设计排水量1583吨、“海巡22”设计排水量2320吨、“海巡31”设计排水量3000吨,他们分布在上海、山东、海南、浙江和广东,其中还有1艘在建的5000吨级海巡船。此次广东局万吨级大型海巡船建造后,将一跃成为国内服役中最大的海巡船,将极大地提高广东海事水上安全监管执法水平。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻