2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州将对确诊患者给予补助

2020-02-05 09:32:31 来源:大洋网 编辑:胡晓萌 责编:赵潆溪

  原标题:医疗费不用愁了,广州对确诊患者给予补助

  大洋网讯 2月3日,广州日报全媒体记者获悉,广州市财政局前日会同广州市卫生健康委员会联合印发《转发财政部国家卫生健康委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》,并提出具体贯彻意见。

  一是不折不扣落实政策,迅速将《通知》要求传达到位,要求各区财政部门与卫生健康部门通力合作,各司其职,严格执行政策的适用范围。

  二是对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分,中央财政补助60%,其余40%部分由医院同级财政负担。

  三是要求各级卫生健康部门指导医疗卫生机构按照可追溯要求,建立相应的统计台账,作为中央与地方财政资金结算的依据,并及时对相关支出进行严格审核拨付。

  四是为解决各救助医院和基层医疗卫生服务中心资金紧张,资金周转压力大的问题,鼓励各区按先预拨后清算的方式预下达资金。

  (广州日报全媒体记者 刘幸 通讯员 穗财宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻