2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

防疫物资采购可网上“下单” 广东上线疫情防控采购专区

2020-02-21 09:14:55 来源:南方网 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  疫情防控期间,口罩、防护服、消毒剂等防疫物资需求大增,供需双方如何迅速对接提高采购效率?

  记者20日从广东省公共资源交易中心获悉,广东省电子化采购执行平台于2月14日正式上线“疫情防控采购专区”。全省各级采购单位均可在专区中发布疫情防控采购需求信息,同时各供应商可根据采购人发布需求信息,联系采购单位沟通供货事宜。

防疫物资采购可网上“下单” 广东上线疫情防控采购专区

  近日,省财政厅转发财政部办公厅关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知,要求加强疫情防控相关物资的货源组织,设置专区发布疫情采购需求信息,促进疫情防控相关物资的供需对接。在省财政厅的指导下,省公共资源交易中心下属省政府采购中心迅速建立开通我省的“疫情防控采购专区”。

  全省各级采购单位在广东省政府采购网登录采购人账号后,进入广东省电子化采购执行平台(http://platform.gpcgd.gd.gov.cn),点击首页中央的“疫情防控采购专区”,填写联系方式、收货地址、求购商品、数量、期望送货时间等信息,即可发布至平台疫情防控采购专区公告。各供应商可在该专区查看需求信息并根据实际联系采购人进行交易。当已发布的需求采购完成后,采购方可选择点击“完成”结束需求信息公示。

  省公共资源交易中心相关负责人介绍,“疫情防控采购专区”的上线,有利于建立疫情防控物资采购的供需对接通道,缓解采购人对疫情防控物资的采购压力,助力各级采购人打赢疫情防控阻击战。

  专区上线近一个星期以来,省政府采购中心多措并举协调组织联系执行平台280多家入库电商及其他供应商积极供货。目前,各采购单位已发布250多项采购需求,部分采购需求已供货完毕,效果明显。

  南方日报记者 谢庆裕

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻