2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 广东要闻> 正文

广东省驰援国际朋友圈战疫

2020-06-03 08:46:02 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):记者6月2日从广东省外事办获悉,近期,广东在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的同时,继续以实际行动参与国际抗疫合作,向疫情严重的外国友好省州和相关国家(地区)积极提供力所能及的帮助。

  截至5月28日,广东省已面向亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等地区,先后对34国的9个政府部门、28个友好省州和3个友好组织(机构)等捐赠医用口罩、防护服、隔离衣、额温枪、医用手套、防护面罩等防疫物资,有效缓解了当地防疫物资紧缺的燃眉之急。全省各地市也踊跃组织对外捐赠,共向全球五大洲近70个国家超过100个友好城市、友好交流城市等捐赠各类抗疫防疫物资,进一步加强了广东省及各地市与国际“朋友圈”的传统友谊与合作。

图片默认标题_fororder_白俄明斯克州副州长洛嘉舒客点赞广东捐赠物资(活动方供图)

白俄明斯克州副州长洛嘉舒客点赞广东捐赠物资(活动方供图)

图片默认标题_fororder_工作人员整理广东捐赠的防疫物资(活动方供图)

工作人员整理广东捐赠的防疫物资(活动方供图)

图片默认标题_fororder_广东省政府援助厄瓜多尔瓜亚斯省抗疫物资交接仪式(活动方供图)

广东省政府援助厄瓜多尔瓜亚斯省抗疫物资交接仪式(活动方供图)

图片默认标题_fororder_满载医疗物资的专机自上海飞抵斐济南迪国际机场(活动方供图)

满载医疗物资的专机自上海飞抵斐济南迪国际机场(活动方供图)

  据悉,外国地方政府、有关部门在接到捐赠物资后,通过多种形式表示感谢,多地媒体都关注报道,宣传广东与其共克时艰、守望相助的珍贵情谊,在当地民众间引起热烈反响。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。