2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州白云机场日航班恢复至近1000架次

2020-07-10 10:21:28 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 机场宣):广州白云国际机场作为中国内地三大枢纽机场之一,在抓好疫情防控的基础上积极复工复产,目前的日航班起降已恢复至近1000架次,日进出港旅客超过11万人次。

图片默认标题_fororder_微信图片_20200710074344

                                                     机场逐渐回复昔日繁忙的景象(机场 供图)

  自企业复工复产以来,白云机场在航班运行、货物运输、地面交通、航站楼旅客服务等方面,携手各大航空公司、驻场单位,助力企业复工复产。

  目前“主打”的国内航线市场,近120多个国内航点客运航线逐步恢复和增加班次。出行旅客以商务客流为主,部分热门城市航班客座率已经恢复到80%左右。6-7月份,白云机场出港客座率较高的目的地城市,包括重庆、郑州、合肥、成都、杭州、西安等。

  其中白云机场“经广飞”品牌推广活动,更为复工复产潮带来了“新动力”。白云机场联合南航、东航、深航、海航、春秋航等五家航司及机场空港快线为旅客提供机票打折促销福利,在多个网络平台推出,吸引了众多关注,曝光量超过1000万人次。

图片默认标题_fororder_微信图片_20200710074634

                                                      客改货飞机助力企业复工复产(机场 供图)

  针对后战“疫”时代“客改货”等新特点,白云机场起草了《在广州机场运行客机载货航班指引》,梳理航班保障流程,力促货运市场恢复。3月31日,民航局“客改货”相关政策出台后,白云机场首架“客改货”航班(广州-金边)由澜湄航空执行。进入6月以来日均执行“客改货”航班超40班,占机场货运航班的近四成。

图片默认标题_fororder_微信图片_20200710074749

                                                             机场的疫情防控依旧严格(机场 供图)

  目前每天有5万多人通过白云机场出港,同比前段时间客流有较大增幅。但白云机场疫情防控措施依旧严格,在两座航站楼的出入口,执勤人员24小时值守,认真检查进出人员的“健康码”和监测红外感应测温设备。包括航站楼的智能机器人清扫消毒、推出旅客乘电梯“无接触”服务、手推车用紫外线消毒机24小时不间断消毒、洗手间用高温蒸汽消毒机进行保洁等防控措施一个都不少。机场方面表示,将努力为旅客营造健康安全的出行环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻