2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

“智慧产业·数说未来”2020火石创造“产业大脑”全国巡展活动在广州启动

2020-09-30 10:32:04 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣): “智慧产业·数说未来”2020火石创造“产业大脑”全国巡展活动9月29日在广州启动。火石创造、广州生物工程中心现场战略签约。双方将积极发挥各自优势,共建广州生物医药产业大脑等,进一步推动粤港澳大湾区生物医药产业发展。

“智慧产业·数说未来”2020火石创造“产业大脑”全国巡展活动在广州启动_fororder_签约.JPG

火石创造、广州生物工程中心现场战略签约。主办方 供图

  广东省发改委、投促局,广州市发改委、越秀区政府等领导,以及广州国际生物岛、广州生物产业联盟等园区、机构、公司代表参会,就“产业数字化在产业链现代化的应用与实践”进行研讨。

  作为实现“产业基础高级化,产业链现代化”的落地路径,产业大脑构建起基于产业大数据的“产业治理和创新服务”基础设施,帮政府实现产业链的精准治理,包括精准招商和专业服务,从而实现产业链现代化和产业基础高级化这一目标;帮助生命健康企业精准匹配供应链、临床研究和营销等全生命周期的服务资源,从而实现降本增效和创新提质。

“智慧产业·数说未来”2020火石创造“产业大脑”全国巡展活动在广州启动_fororder_霞总致辞.JPG

火石创造创始人、董事长金霞致辞。主办方 供图

  火石创造创始人、董事长金霞表示,火石产业大脑打造了产业链的数字底座,满足产业要素“全面监测”、产业瓶颈“智能分析”和产业服务“精准治理”的业务需求,为实行链长制提供了有效工具。城市大脑解决民生的智慧化,产业大脑解决产业的智慧化。民生和产业双轮驱动,共同实现数据驱动的社会治理。“未来火石将通过产业大脑及产业互联网服务到国内100个城市、1000个园区、100000家企业,实现数据驱动的产业发展模式闭环落地,以解决结构性失衡等问题,助推实现产业基础高级化、产业链现代化,让数字化继续赋能大健康‘乘风破浪’。”金霞说。

  据悉,新的国内大循环和国际双循环的大环境下,各地产业发展面临新的问题,也在不断开展新探索、新实践。广东提出“强链工程”,着力强化重点产业链的薄弱环节,在强链控链中推动产业链向高端跃升,重点打造10个战略性支柱产业集群和10个战略性新兴产业集群。广州部分地方也已开始推行链长制。

  参会嘉宾纷纷表示,在推进产业链现代化过程中,除了制度创新,要让大数据、人工智能等新技术深入参与,使得产业更加智慧。产业和城市一样,都需要装上一颗大脑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻