2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

港珠澳大桥海事局联合珠海市公安局重拳打击非法垂钓

2020-10-20 09:42:52 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 薛炳钟 胡鑫):记者从港珠澳大桥海事局了解到,近日,港珠澳大桥海事局联合珠海市公安局水域治安管理支队,在青州航道桥墩附近成功处置一起非法登墩垂钓事件,共同维护港珠澳大桥桥墩水域安全。

港珠澳大桥海事局联合珠海市公安局重拳打击非法垂钓_fororder_微信图片_20201019194734

违法垂钓影响大桥安全。通讯员 供图

  据了解,大桥海事局西岛海巡执法大队在巡航中,发现青州航道54号桥墩有数根鱼竿通过桥墩防撞钢箱套泄水孔伸入青州航道内,防撞钢箱套内疑似有非法垂钓人员,海事执法人员随即对周边桥墩展开巡查。经查,在青州航道54、57和59号桥墩内均发现垂钓人员,其垂钓行为严重影响青州航道通航环境并危及大桥和自身安全。海事执法人员立即将情况上报,并联合珠海市公安局水域治安管理支队开展联合执法。经海事与公安人员的密切合作,共抓获11名垂钓人员,起获二十六根鱼竿和五箱渔获。执法人员在确认桥墩内部和桥梁航道无异常后离开。

港珠澳大桥海事局联合珠海市公安局重拳打击非法垂钓_fororder_微信图片_20201019194634

图为抓获违法垂钓人员现场。通讯员 供图

  经联合调查,11名垂钓人员分两批乘船到达港珠澳大桥青州航道桥墩,运送垂钓人员的船只为黄某所有。公安人员随即将黄某抓获,其对驾船擅自进入、停靠国家管制水域等违法行为供认不讳,公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对黄某处以行政拘留五日并处罚款500元,追缴违法所得500元。11名登墩垂钓人员因态度端正,配合调查,念其初犯,予以警示教育处理。

  海事部门提醒:港珠澳大桥水域是重点监管区,严禁任何船舶运输垂钓者非法登墩垂钓,垂钓爱好者应完善自身法律知识,提高安全意识,通过正当渠道,选择安全水域垂钓。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻