2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 广东要闻> 正文

广州越秀区厘清水系脉络 确保打赢黑臭水体治理攻坚战

2020-05-22 18:07:21 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽、通讯员 赵雪峰):记者从广州市河长制办公室获悉,为全面落实广州市总河长8号令要求,近年来,越秀区坚持“要大河净,先要小河清”的工作思路,全面开展辖区10宗小微水体摸查、整治工作,实地勘察全区10宗小微水体,完成小微水体名录编制及电子标绘等基础性工作,通过原位消解湖底淤泥、种植水生植物、放养水下生物等方式,恢复良好的水体生态系统,提高自净能力。

图片默认标题_fororder_图片1

治理后水体(活动方供图)

  经过整治,越秀辖内7宗小微水体已达IV类水标准,1宗达V类水标准,1宗实现不黑不臭。剩余王圣堂铁路边沟仍存在黑臭现象。

  王圣堂铁路边沟位于王圣堂片区越秀、荔湾、白云交界处,起于解放北路京广铁路附近,最终汇入新市涌,出口在荔湾区,设有截污闸。包含了1条主渠4条支渠,总长约7.5km。其中主渠长度约1000米,有800米在越秀区范围内,均位于铁路管理范围,整治难度大。目前,该区正在按照市发改委的批复意见,正在抓紧推进《王圣堂渠箱清污分流工程》的前期招投标工作,力争2021年底前完工。

  同时,为落实广州市总河长8号令的工作部署,越秀区拟在2020年7月底前以小微水体整治三无标准(污水无直排,水面无垃圾,水质无黑臭)为整改原则,采取临时敷设排水管,收纳沟渠污水,清除边沟垃圾,确保按时完成项目位于越秀段的铁路边沟边渠黑臭整治任务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。