一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

政校企联动!2022年珠海市第三届职业技能大赛启动

2022-08-22 17:07:53 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 孙柳苑):以“产业第一 技能根基”为主题的2022年珠海市第三届职业技能大赛暨金湾区第二届职业技能竞赛,日前在广东科学技术职业学院拉开序幕。本次大赛首次通过市区联动、政校企联动的方式举办,将大赛与人才培养链、地方产业链深度融合。

政校企联动!2022年珠海市第三届职业技能大赛启动_fororder_2

2022年珠海市第三届职业技能大赛暨金湾区第二届职业技能竞赛启动。图为领导嘉宾推杆。图片均由通讯员提供

  本次大赛由珠海市人力资源和社会保障局、珠海市总工会、珠海市金湾区人民政府共同主办,珠海市金湾区人力资源和社会保障局,珠海市金湾区总工会、广东科学技术职业学院承办。旨在政校企联合推动“广东技工”工程高质量发展,加快技能人才队伍建设步伐,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔技能人才中的引领示范作用。

政校企联动!2022年珠海市第三届职业技能大赛启动_fororder_1

启动仪式现场

  珠海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘继承在启动仪式上致辞时对参赛选手提出:“希望在日后的工作中,一要投身一线。把精湛的技术用在生产上,把钻研的精神带到工作中,用实际行动传递执着专注工匠精神;二要打磨技艺。把平凡的技术千锤百炼,把技术质量扛在肩上,以实干锤炼技能,用汗水浇灌收获;三要勇于创新。技术标准不断更新,技能人才也需要不断掌握新的方法和技巧,才能更好地适应市场需求。”

政校企联动!2022年珠海市第三届职业技能大赛启动_fororder_3

珠海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘继承致辞

  据了解,本届大赛共设55个竞赛项目,其中包括2022年“深合杯”珠澳职业技能大赛6个项目、香洲赛区10个项目(市级一类)、金湾赛区6个项目(市级一类)、斗门赛区6个项目(市级一类)、高新赛区5个项目(市级一类)、市级二类竞赛16个项目、市级三类竞赛6个项目。珠澳赛、香洲赛区、金湾赛区、斗门赛区、高新赛区所有竞赛项目,均面向珠澳两地所有符合条件的参赛选手接受报名。金湾赛区共有6个竞赛项目,包括了与金湾产业发展高度匹配的机器人系统集成、移动机器人、新能源汽车安装调试、数控车工、汽车维修工、焊工等工种。

政校企联动!2022年珠海市第三届职业技能大赛启动_fororder_4

参会人员参观企业展台

相关新闻