2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

中央环保督察组交办的举报案件92宗 汕头市已办结91宗

2017-04-08 10:39:40 来源:国际在线 编辑:董健雄 责编:

  国际在线广东频道消息:4月6日上午,广东省汕头市市长刘小涛带队到濠江区和潮阳区,检查中央环保督察组交办案件落实整改情况和部分环保设施建设进展情况,要求各区县、各部门继续落实责任,加强巡查监管,严查环境污染行为,防止违规生产现象回潮,切实保护好生态环境。

  据了解,刘小涛一行察看了濠江区红光煤场、潮阳区环保发电厂和金浦街道辉星造纸厂等处。

  潮阳区环保发电厂目前完成95%土方工程,今天下午开始主厂房桩基工程建设,今年底主厂房基本建成,力争明年上半年项目建成投入使用。刘小涛要求建设单位要扩大施工面、加大机械和人力投入,加快项目建设进度,使项目早日建成发挥效益。

  在红光煤场,刘小涛详细了解煤场落实停产、清理、搬迁工作进度及周边环境整治情况。红光煤场位于濠江区礐石街道红光村辖区内,煤炭装卸和运输造成一定的粉尘污染。煤场防污治污设施建设和周边环境整治,是中央环保督导组交办整改的案件之一,目前正在整改中。刘小涛强调要统一思想,深化认识,不折不扣落实好整改任务,并要求濠江区和环保部门抽调专门人员组成工作组进驻红光煤场开展整改工作,确保今年6月底前完成对堆放煤炭的彻底清理;要求濠江区和规划部门要协助做好煤场的转场规划工作,市、区两级人社部门要做好煤场工作人员转岗或转业安置工作。

  在潮阳区金浦街道辉星造纸厂,刘小涛检查企业排污工作落实情况。辉星造纸厂整改同样是中央督导组交办的案件,目前企业已按照要求配备污水排放设施。刘小涛要求从业者要提高环保意识,严格落实各项防污治污措施。

  从2016年11月28日至2017年1月4日,汕头市共接中央环保督察组交办的举报案件33批共92宗,已办结91宗,企业停产整改26家、关停取缔11家、查封扣押35家、立案侦查10件、拘留20人。

  刘小涛强调,各区县各部门要继续落实责任、加大整改力度,对已经完成整改的企业要组织“回头看”,防止违规生产现象回潮。对面上企业要加强巡查监管,特别是练江流域180多家有牌照的印染厂、电镀厂要逐一检查,发现违规偷排的企业要严惩不贷。媒体要加强监督,配合创文工作曝光一批违规典型,同时加大力度宣传环保有奖举报制度,鼓励更多市民举报“黑心企业”。(供稿 汕头市委宣传部 编辑 陈伟深 林小英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻