2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

支付宝被盗刷 肇庆民警循线快速侦破

2017-04-10 09:26:31 来源:国际在线 编辑:董健雄 责编:

  国际在线广东频道消息:3月21日,涉嫌利用支付宝诈骗的犯罪嫌疑人詹某(男,27岁,肇庆广宁人)被肇庆市人民检察院批准逮捕。

  事主疏忽大意藏隐患

  2月3日,事主陈某报警称,在未丢失银行卡和泄露银行卡密码的情况下,银行账户资金被人转走7千多元。接报后,民警迅速展开调查,经核查,很快发现被盗刷的全部是来源于支付宝转账。手机在身,银行卡没丢,事主的银行卡却莫名其妙地被盗刷7000余元。经过深入了解,原来事主注册支付宝账号时绑定的手机号码早就不再使用,由于支付宝账号一直都能正常使用,就没有变更绑定手机号码。事主因一时疏忽,导致钱财受损。

  嫌犯掩耳盗铃终被擒

  在确定被盗刷资金流向后,民警经分析研判,发现詹某有重大作案嫌疑,3月6日,在广宁县公安机关的大力协助下成功将詹某抓获。经审讯,詹某对其实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。原来嫌疑人詹某于2016年8月登记的号码就是事主之前绑定支付宝的号码。在其准备用新登记的手机号码注册支付宝账户时,发现该号码已经绑定了一个支付宝账户,便尝试通过手机号码验证的方式获得了该支付宝账户的密码,发现该支付宝绑定了8张银行,消费额度有1万元。当时正值春节期间,平日游手好闲的詹某囊中羞涩,便通过事主的支付宝账号分两笔共7千多元转到其本人名下的邮政储蓄卡使用。

  警方提示,市民应妥善保管好自己的手机、银行卡、身份证等个人信息。在享受网络支付带给我们便利的同时,更换或者注销已绑定金融服务的号码,要谨记原有绑定并不会因更换或注销号码而消除,因此,应及时申请解除上述绑定。(供稿 广东省公安厅 编辑 陈伟赞 耿乐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻