2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

肇庆元宵焰火音乐会超5万人齐唱《我和我的祖国》

2019-02-20 17:34:55 来源:中央广电总台国际在线 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_粤港澳(肇庆)光影艺术节的焰火与光影交相辉映(蔡洁云 摄)

粤港澳(肇庆)光影艺术节的焰火与光影交相辉映。蔡洁云 摄

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):广东省肇庆市举办的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节19日晚上演了一场璀璨浪漫的“我和我的祖国——元宵焰火音乐会”,现场超过5万多名观众一起高唱激动人心的《我和我的祖国》,预祝新中国70周年华诞,庆贺2019传统元宵佳节。

图片默认标题_fororder_肇庆元宵晚会主舞台(李珊珊 摄)

肇庆元宵晚会主舞台。李珊珊 摄

  晚会用特色创意节目+多元光影展示+璀璨烟花秀的精彩汇演,为市民游客呈现了一场欢乐祥和、趣味多彩的大型文化旅游盛会。

  除了精彩的主舞台演出外,主办方当天还在肇庆新区体育中心设置了丰富多彩的趣味民俗活动,趣味灯谜会、灯笼DIY、互动游戏区等传统元宵互动活动,让家长勾起儿时元宵的回忆,并与孩子共同感受“我们的节日”——元宵节的快乐。此外,现场还有泥人手工、剪纸互动、八仙cosplay等彰显广东特色文化的游行、互动项目,让市民体验最好玩的元宵节游园活动。

  整个活动最后在烟花秀中结束,8888束烟花在15分钟时间里争相绽放,不同造型和效果的绚丽烟花腾空升起,火树银花不夜天,五彩缤纷、光彩夺目的烟花点亮了肇庆新区的夜空,将当晚的贺元宵活动推向高潮。

  随着元宵焰火音乐会的圆满成功,长达60天的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节也在20日落下帷幕。期间活动主办方组织安排了“开园日冬跑”、“广东跨年嘉年华”、“肇庆过大年”、“薛凯琪浪漫情歌会”、“醒狮闹元宵”、“元宵焰火音乐会”等一系列活动。斑斓瑰丽的光影艺术作品和精彩纷呈的活动内容得到了广大市民游客的喜爱和认同,成为肇庆市文化和旅游融合发展,全域旅游产业链布局的重要举措。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻