2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

揭阳推动“三个最”创建迈上新台阶

2019-03-18 10:48:38 来源:南方网 编辑:陈梦楠 责编:赵滢溪

  南方网讯 (全媒体记者/唐楚生 林捷勇)15日,揭阳市委政法工作会议召开,部署今年政法工作。去年以来,揭阳政法系统围绕揭阳市委提出“把揭阳建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的目标,努力提升群众安全感、获得感、幸福感,深入开展平安法治揭阳建设,全力维护社会大局和谐稳定。

  群众满意度与平安创建知晓率显著提升

  近年来,揭阳筑牢维护国家政治安全防线,有效防控重点领域重点项目矛盾风险,以“中央决定,扫黑除恶,众剑行动,拔根务尽”主题,创新实施集中深排线索、集中深度经营、集中深挖扩线“三个集中”机制,推动扫黑除恶专项斗争。同时,深入开展社会治安综合治理“众剑行动”,形成“红袖章”志愿者队伍集中巡查、关键点打卡、志愿者协助维护交通秩序三项常态化机制,推动社会治理基础全面夯实。此外,揭阳社会治安防控体系基本形成,禁毒攻坚形势不断向好,法治揭阳创建扎实开展,政法队伍建设展现新面貌。

  通过开展“众剑行动”、法治“四级同创”等专项工作,揭阳打造出特色政法工作品牌,走出一条欠发达地区营造共建共治共享社会治理格局的新路子,形成了齐抓共管、共同推进的良好工作格局。

  揭阳夯实“三个最”创建基础工作成效明显。去年,揭阳群众对政法工作满意度较2017年上升了5名;平安创建知晓率是全省提升较大的地区。

  以“1+1+4”任务推动“三个最”创建

  会议上,揭阳市委书记李水华作讲话,副书记、政法委书记刘光明作政法工作报告并部署工作。会议提出了2019年揭阳市政法工作的总体要求,要确保党对政法工作的绝对领导这一主线,坚持稳字当头、稳中求进、以打促和这一总基调,全面推进以“众剑行动”为抓手的平安揭阳建设、以智能化网格化为重点的社会治理建设、以省法治四级同创试点为抓手的法治揭阳建设和以“五个过硬”为要求的政法队伍建设“四项建设”,为揭阳市谋振兴保驾护航,推动“三个最”创建迈上新台阶。

  去年,揭阳政法系统通过“六查三抓”明察暗访和扫黑除恶专项行动,查处了一批涉黑恶涉腐败的害群之马和“保护伞”。今年,揭阳将从严监督管理,进一步严明政治纪律和政治规矩。紧抓“关键少数”,严格执行《加强对各级党组织一把手监督六项规定》,着力破解“一把手”监督难和“灯下黑”问题,加大“六查三抓”力度,全面强化政法队伍作风纪律建设,坚持刀刃向内、刮骨疗毒。要教育警醒各级政法队伍“明慎所职,勿以身试法”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻