2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

2019-03-19 09:57:29 来源:南方网 编辑:陈梦楠 责编:赵滢溪

  “湾区之翼,山海航城,碧波银贝,花园航城。”珠海机场即将迎来大变化。

  3月15日, “珠海机场综合服务中心及航站楼方案设计深化合同签约仪式”在珠海航空城(机场)集团举行。该设计方案由广东省建筑设计研究院(GDAD)和Strategic Planning Services,Inc.联合主创,航空城(机场)集团负责建设。两大部分工程造价共约80亿元,预计2021年底建成。项目建成后,将可满足珠海机场每年2500-3000万人次客流量的需要。

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

  珠海机场综合服务中心及航站楼设计方案,包括陆侧交通及GTC设计、空侧站坪设计、T2航站楼设计、北区城市设计、配套酒店设计等,重点平衡陆空资源分配,满足未来航空量发展及航展期间的使用需求。南区航站楼及陆侧交通中心兼顾交通、流程、文化、科技、智能、绿色设计,结合北区具有前瞻性的开发策略及绿色生态城市设计,实现“湾区之翼,山海航城,碧波银贝,花园航城”的愿景。

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

  其中综合服务中心以换乘大厅为核心组织各种交通功能,实现航空、城轨、地铁、客运站、私车等各种交通方式之间的高效无缝换乘。换乘大厅内设值机、行李托运、安检功能,出港旅客办理出港手续后,直接进入候机指廊候机,减少了步行距离和场地转换。到港旅客从航站楼首层迎客厅直接进入出租车候车区、大巴客运站、私家车库和轨道交通换乘大厅,极大提升出港到港流程的效率和旅客体验。

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

  T2航站楼在现有航站楼东面,会有廊桥与现有航站楼连接。T2航站楼设计以展翅飞翔的海鸟形象呈现。其拱形主楼及指廊设计,结合陆侧交通中心,建筑形象特色鲜明。正立面折线形檐口,既呼应T1航站楼,更蕴含了海鸟、贝壳、海浪、花冠等意象。建筑空间明快、通透,流畅的波浪形天花及室内立面设计具有海洋特色,契合珠海城市气质及机场“快乐飞翔”的品牌理念。

投资80亿元!珠海机场将扩容改造 效果图曝光

  值得一提的是,航站楼出港到港混流设计,在方便旅客辨明方向缩短步行距离的同时,又节约了建筑面积。同时,利用珠海机场背山面海的景观优势及航展资源,三层设置空侧观景平台,四层设置陆侧观景平台,可观赏到机坪、跑道及海景,航展期间甚至可以看到航展飞行表演,为航空爱好者提供另一观赏热点。

  【南方网全媒体记者】王韶江

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻