2018深圳外媒行_fororder_{12323213

2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑3月31日举行

2019-03-26 16:34:49 来源:中央广电总台国际在线 编辑:陈梦楠 责编:赵滢溪

       国际在线广东频道消息(记者 韩希):记者26日从广东省肇庆市获悉,时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式将于本月31日(星期日)上午举行。

       本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,赛事设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将参加这次赛事。

      赛事吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,全马项目中肇庆籍选手占16%,外地选手占84%;半马项目中肇庆籍选手占19%,外地选手占81%。而迷你马肇庆籍选手占81%,外地选手占19%。另外,百企千人公益跑报名人数总计1500人。

       赛事的赛道经过肇庆最有代表性的景点,全方位展现肇庆深厚的历史文化底蕴和“山湖城江”独特城市魅力,跑者可以在比赛中充分领略肇庆优美的环境。

      据活动组委会介绍,赛事期间还将举办一系列的活动,包括继续推出肇马+公益,由中国儿童少年基金作为公益支持单位,支持“春蕾计划”;联合中国邮政在肇马起跑仪式上举行全国马拉松特种邮票首发仪式;发起百企千人公益跑,端州、鼎湖、高要三个区100家企业参与马拉松,助力“春蕾计划”;肇庆本土音乐人及亲子跑团等群体,将在“迷你马”终点进行“歌唱祖国”快闪活动,在跑步结束后共同演唱“歌唱祖国”,向祖国献上诚挚的祝福。

       为吸引更多的跑手参加本次活动,赛事期间,肇庆城区的七星岩、鼎湖山等景区将免费对选手开放,肇庆的主要接待酒店将以优惠的价格和优质的服务迎接参赛选手。

       主办方希望举办该赛事将全民健身之风吹遍肇庆这座“中国砚都”各个角落,进一步提升肇庆自信,助推肇庆加快发展,让肇庆走向世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻