2018深圳外媒行_fororder_{12323213

“夜发朝至”走出国门,增城特色黄皮空降加拿大

2019-07-04 09:56:31 来源:南方网 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

    经检疫后,一颗颗金黄色的鸡心黄皮被分装进盒子中,装运上车,准备空运至加拿大……

“夜发朝至”走出国门,增城特色黄皮空降加拿大

    近日,180千克广州增城的特色水果鸡心黄皮经黄埔海关隶属增城海关检验检疫合格后顺利出口加拿大。黄皮是中国南方特色果品之一,含丰富的维生素C、糖、有机酸及果胶,具有消食化痰、温中理气之功效,深受民众喜爱。黄皮在增城的种植面积有3000亩左右,产量平均1000千克每亩。

    增城海关驻荔城办事处监管一科科长伍亮标介绍,为助力增城实施乡村振兴战略,帮助增城黄皮走向国际市场,增城海关提前指导果园和企业取得出境水果果园注册登记资格,同时深入果园指导果农进行有害生物监测,有针对性地防治病虫害,规范农药使用。

“夜发朝至”走出国门,增城特色黄皮空降加拿大

    在黄皮采摘前,增城海关对黄皮进行农残检测,对果园进行实地检疫,确保黄皮品质。针对黄皮保鲜期短,不易储运的特点,增城海关在黄皮装运前进行现场检疫,经检验检疫合格后签发国际通行证《植物检疫证书》,确保黄皮顺利出口。

    广州安和果园负责人周细传说:“增城黄皮能走出国门,远销加拿大,离不开海关的严格把关和指导。果园和企业按要求生产,增城海关严格把关服务,让增城黄皮能顺利快速通关出口加拿大。”

    伍亮标表示,促进增城特色水果出口是海关积极服务增城地方经济社会发展的重要举措。下一步增城海关还将积极融入乡村振兴战略中,促进当地农业产业发展,让更多本地的特色水果走出国门。

【记者】朱伟良

【通讯员】增城海关 张海聪

【校对】蓝淑茹

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻