2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州港集团携手云浮市融入粤港澳大湾区港口圈

2019-07-05 17:21:27 来源:中央广电总台国际在线 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 张敏敏 盛刚兵):云浮市政府与广州港集团7月4日签订关于港口合作框架协议,双方将在港口岸线资源开发、基础设施建设、物流网络和产业发展等领域进行深度合作,积极贯彻落实省委省政府构建“一核一带一区”区域发展新格局部署,共同推进广州市和云浮市产业融合、优势互补、合作发展。

图片默认标题_fororder_1562318418(1)

  签约仪式现场。摄影 刘烁

  云浮市委书记黄汉标,市委副书记、市长王胜,市委秘书长金圣宏,市政府副市长黄天生,广州港集团党委书记、董事长蔡锦龙,广州港股份党委副书记、总经理邓国生出席签约仪式。云浮市政府副市长施东红、广州港股份副总经理魏彤军代表云浮市人民政府和广州港集团双方签订了合作框架协议。

  云浮市地处珠江西江经济带的重要区域,紧靠珠三角核心区,拥有西江黄金水道干流水运资源。近年来《珠江-西江经济带发展规划》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等政策相继出台,云浮市委市政府正在充分利用区位和资源优势,抢抓粤港澳大湾区规划实施的重大发展机遇,积极与包括广州市在内的珠三角城市深入开展产业对接与协同发展,拟将云浮市打造成为环珠三角经济带发展的新引擎。广州港作为粤港澳大湾区核心枢纽港,拥有丰富完善的物流网络资源,正在加快推进珠江口内及珠江西岸沿海沿江港口合作,对云浮市区域产业发展起到辐射带动作用。

  根据协议,云浮市政府将利用支持广州港集团所属港口企业与云浮市属港口企业进行合作,共同推进云浮港规划岸线资源的开发利用,进一步提升云浮港的港口基础设施服务能力,将云浮港打造成为西江黄金水道的内河枢纽港,成为云浮市打造环珠三角经济带发展的新引擎。广州港集团将充分发挥作为核心枢纽港和完善的物流网络资源优势,加快提升云浮港的扩能升级和提质增效,降低物流成本,成为加快产业发展的核心支撑,推动云浮市加快融入粤港澳大湾区核心区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻