2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广州海心沙将变身湾区音乐博物馆

2019-08-12 08:59:32 来源:南方日报 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

原标题:广州海心沙将变身湾区音乐博物馆

  日前,海心沙的业主方——广州市城投资产经营管理有限公司发布《广州海心沙湾区音乐博物馆设计邀请招标国际公开征集投标单位的公告》,称广州市拟对海心沙亚运场馆升级优化改造利用,建设粤港澳大湾区音乐博物馆(下称“湾区音乐博物馆”)。招标公告显示,本次项目总投资约3.5亿元,设计费约1782万元。

  海心沙位于城市新中轴线和珠江的交汇处,原先为军营,后来建设为亚运会开闭幕的主场馆。海心沙岛占地17万平方米、现有保留建筑面积约11.9万平方米,其中西区场馆(含地下空间)建筑面积约9.8万平方米,东部原部队营房建筑面积约2.1万平方米。与广州塔、花城广场、珠江夜游等形成了旅游热点地区,是广州重要旅游集散地和目的地。

  招标公告显示,项目设计目标是在基本保留原有亚运看台建筑的前提下进行改造设计和活化利用,建设湾区音乐博物馆,打造海心沙湾区音乐公园,构筑粤港澳大湾区音乐文化高地和枢纽。

  本次招标提交设计成果分为三个层次:一是博物馆建筑设计方案,二是看台整体改造策划概念方案,三是海心沙岛规划方案(含与花城广场、广州塔、二沙岛等周边相关项目关系研究)。

  博物馆的功能主要包括静态展陈、活态展演及研究教育三大部分,室内总建筑面积约6000㎡,设置固定展览和临时展览(主题展览)、小型沙龙式交流场地、实验剧场、琴房及音乐家工作室、录音棚等。

  博物馆配套功能主要包括互联网音乐展示体验、音乐文创产品展销、多功能会议、文创办公、大型演艺剧场、精品公寓、配套商业服务、停车服务。(记者/柳时强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻