2018深圳外媒行_fororder_{12323213

“2019广东公共外交周”在广州举行

2019-08-22 16:44:57 来源:中央广电总台国际在线 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(驻广州记者 林丽丽):“2019广东公共外交周”活动8月20日至25日在粤举行,来自25个国家和地区32家外国友好组织的130名代表,20多个国家50多名外国驻穗领馆官员应邀出席了相关活动。

  活动由广东省人民对外友好协会、广东公共外交协会主办,广州市人民对外友好协会、惠州市人民对外友好协会协办,借助“广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”(以下简称“海博会”)为平台扩大广东省对外交往,讲好广东故事,树立广东形象,推动广东省与世界各国人民的友好往来,深化在经贸、文化、旅游等各领域的交流合作,增进民心相通。

  此次广东公共外交周系列活动以“七十华诞同欢庆,湾区合作共启航”为主题,友好组织代表们将参观展现中国自强不息、奋发进取精神的“跨海长虹——陈许港珠澳大桥油画展”,观看中国首部以国家级“非遗”项目广东醒狮为主题的大型民族舞剧《醒·狮》,实地考察了解广州、惠州两市经济社会发展情况。今年适逢中俄建交70周年,活动邀请了广东画院优秀女艺术家、中国漆画家林涓与俄罗斯俄中友好协会成员、远东研究所研究员、画家冬青国共同举办艺术作品展,展现中俄两国友好交往。

  结合“一带一路”倡议提出六周年和《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,活动以“交流互鉴与合作共赢”为主题精心设计举办广东友好合作对话会,邀请《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员讲解大湾区建设,邀请广东世能电力设备有限公司、省远洋渔业协会、华大集团、广东中视投资有限公司等广东省“走出去”优秀企业和社会组织代表进行主题演讲,分享“走出去”的经验做法,并与外宾互动交流。期间还安排外宾出席海博会开幕式和主题论坛等相关活动,并赴惠州考察当地在打造电子信息万亿级先进制造业集群,推动人工智能、5G、芯片等电子信息产业向高端转型,争取成为“珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区”的做法和成功经验。

  活动期间,广东省友协会长陈秋彦代表省友协分别与玻利维亚中国友好协会、太平洋中国友好协会、赞比亚中国商业友好协会三个外国友好组织签署《建立友好合作关系备忘录》。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻