2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广州国际女子网球公开赛下月开打

2019-08-22 16:43:51 来源:中央广电总台国际在线 编辑:董健雄 责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_新闻发布会现场(韩希 摄)

新闻发布会现场(韩希 摄)

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):记者从在广州举行的新闻发布会获悉,2019广州国际女子网球公开赛将于9月14日至21日在全新落成的广州天河体育中心网球中心场举行。赛事由中国网球协会、广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州市网球协会、南沙区文化广电旅游体育局承办。伊莉娜·斯维托丽娜、肯宁·索菲亚、王蔷、张帅、郑赛赛等女子网球世界名将将参赛。

  据主办方介绍,今年广州国际女子网球公开赛将设置单打和双打比赛,女单预赛将于9月14日-15日举行,正赛于9月16日-21日拉开战幕。参加正赛球员名单已经正式公布,目前已确定的21名正赛球员世界排名均在前100位,分别来自于中国、美国、乌克兰、捷克、白俄罗斯、突尼斯、斯洛文尼亚、哈萨克斯坦、法国、德国、俄罗斯、瑞士、瑞典、罗马尼亚等14个国家。今年赛事总奖金也由往年的25万美元升级为50万美元,是同期赛事中奖金最高的WTA国际级赛事。冠军可获280分的世界排名积分。同时,今年将启用鹰眼电子回放系统及测速设备,争取带给球员及观众全新体验和感受。

  广州国际女子网球公开赛作为WTA国际级赛事,同时也是国内历史最悠久的国际网球赛事之一,是中国金花的福地。举办15年来,中国金花大放异彩,从李娜开始,到晏紫、张帅、王蔷共4人5次加冕女单冠军;其中张帅先后在2013年及2017年两度加冕,成为这一赛事历史上首位“双冠王”。

  据透露,今年的广州国际女子网球公开赛得到赞助商与社会各界的鼎力支持,为赛事提供各项服务和保障。为了更好的宣传这一大赛,组委会举办多场推广活动。8月份,球童选拔初赛顺利举行,共有120名7至14岁的青少年报名参加。目前通过理论测试和体能测试已选定了26名正式球童,计划于8月26日至29日对他们进行全天候封闭式培训,力求为这一大赛提供专业、优质的赛事服务。与此同时,大赛组委会举办摄影大赛,通过广大摄影爱好者的镜头,捕捉网球运动的精彩瞬间,展现网球运动的魅力及职业运动的运动精神,推广网球运动。除此之外,还将陆续开展球迷嘉年华、业余网球赛事等活动。相信这些举措会给球迷带来全新的赛事体验,让更多观众在享受比赛的同时也能感受网球运动的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻