2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2019广州市民文化节闭幕

2019-12-19 17:10:27 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息 (记者 陈惠婷,通讯员 穗文广旅宣):2019年的广州城,有一项文化活动从年中持续到年末,涵盖1000多场主题活动,精品迭出,新人辈出,全年龄段民众参与。那就是“羊城之夏”广州市民文化节,也是广州市最大规模的群众文化活动。18日晚,这场惠及约200万市民的文化盛事在友谊剧院落下帷幕。

图片默认标题_fororder_1

音乐剧《海那边的声音》摄影 许建梅

  “羊城之夏”是广州历时数十年精心打造的群众文化品牌活动,曾荣获国家文化部文化创新工程项目荣誉。“羊城之夏”2019广州市民文化节在中共广州市委宣传部指导下,由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆和各区文广旅局承办。

图片默认标题_fororder_2

广州文化馆创作和演出的西河大鼓书《大营救》摄影 许建梅

  本届文化节以庆祝新中国成立70周年为主题,以“同欢共享”为理念,由“百姓舞台”“精彩大赛”“岭南文化”“时尚经典”“书画展览”五大板块、1000多场次大小活动组成,主题突出,亮点纷呈。举办了包括2019年“同心向党一路歌”活动、“赞歌颂中华”——市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演、“庆祝中华人民共和国成立70周年”广州市群文美术作品大赛等多项群众文化活动,以丰富的形式为庆祝新中国成立70周年献礼。

图片默认标题_fororder_3

广州市残联选送的节目《一扇窗》摄影 许建梅

  闭幕晚会上,颁发了2019年广州市民文化节各类比赛金奖,包括第三届广州市少儿艺术大赛、广州市少儿艺术大赛美术书法展览、第二届广州市群众原创音乐舞蹈大赛等。主办方介绍,这些大赛的延伸效果明显,获奖作品的水平都很高,且大多具备广泛传播,以及多种形式改编、演绎的潜质,成为广州群众文化资源库中新的“优质增量”。其中,由广州市文化馆创作和演出的西河大鼓书《大营救》荣获全国群众文艺领域的政府最高奖项——“群星奖”,也是广东省唯一获奖作品。

  此外,曲艺联唱《赞赞我的国》、少儿舞蹈《传接棒》、阿卡贝拉(即无伴奏合唱)《小水滴》、少儿粤曲表演《小小水袖展芳菲》、舞蹈《一扇窗》、男声独唱《火种》、少儿舞蹈《一缕红》、音乐剧《海那边的声音》、女生独唱《向往》等节目,也都令现场不断爆发出阵阵掌声。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻