2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州获“2019年中国旅游影响力年度夜游城市”称号

2019-12-30 09:22:40 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 穗文广旅宣): 在刚刚结束的第七届中国旅游产业发展年会上,广州市荣获“2019中国旅游影响力年度夜游城市”称号,另外,市辖番禺区获评“2019全域旅游发展年度优秀案例”,市文化馆的“文化有约”—广州市文化志愿服务春雨滴灌工程获评“2019文化和旅游志愿服务典型案例”,广州市在这次“2019年中国旅游产业影响力风云榜”的各个奖项中连中三元。

图片默认标题_fororder_1

广州夜景(广州市文广旅局 供图)

  本届产业年会以“融合驱动创新 传播赋能升级”为主题,发布了《2019年中国旅游产业影响力指数报告》,与有关机构联合发布了“2019年中国旅游产业影响力风云榜”,揭晓了“夜游城市”“文化景区”“年度双创企业”“社会责任企业”“营销推广活动”“县区”“人物”,以及“全域旅游发展年度优秀案例”“旅游扶贫年度典型案例”“文明旅游优秀案例”“文化和旅游志愿服务优秀案例”“非遗与旅游融合发展优秀案例”等奖项。

  广州是最早发展夜经济的城市之一,夜间消费一直走在全国前列。很多夜间消费新时尚都是从广州兴起并风靡全国。今年8月1日起,广州11家博物馆(纪念馆)在广东率先实行夜间开放,推出6条夜游广州精品线路,开展“文旅荟萃·乐享广州”文化旅游惠民消费夜系列活动,让夜游广州消费市场更加活跃起来,夜游广州获得越来越多认可。

  2019年,番禺成功入选首批国家全域旅游示范区,是广东省获此殊荣的两个单位之一。番禺区积极打造粤港澳大湾区文商旅融合产业示范区。此次不仅被评为“2019全域旅游发展年度优秀案例”,还入选了《2019年中国旅游产业影响力指数报告》的案例分析。

  由广州市文化馆推出的“文化有约——广州文化志愿服务春雨滴灌工程”立足培育“专才文化志愿者讲师”,与街道社区进行文化需求对接,打造全新的“文化志愿者进社区”活动,近三年共开展300多场“文化志愿者公益讲堂”培训活动。该项目还在2019年入选了文化和旅游部 “春雨工程”——全国文化和旅游志愿者行动计划,成为广州市唯一入选的志愿服务项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻