2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 财经> 正文

南航2019年安全运送旅客1.5亿人次

2020-01-02 18:41:35 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):随着由北京飞往广州的中国南方航空公司(下简称“南航”)CZ3100航班2019年12月31日晚23点35分平稳降落在广州白云国际机场,南航圆满实现了2019安全运营年。   

  2019年,南航机队规模超过860架,完成运输飞行295万小时,全年预计安全运输旅客1.5亿人次,安全运行继续保持国内民航最好的安全纪录。  

  2019年南航有几项变化,包括:7月20日,南航集团正式实施股权多元化改革,成为第一家采取央企和地方合作模式的集团公司。9月25日,北京大兴国际机场正式投运,作为该机场最大的主基地航空公司,南航A380执飞大兴机场首个航班,正式迈入南北呼应、比翼齐飞的广州-北京“双枢纽”时代。将承担该机场40%的航空旅客业务量。从2020年1月1日起,南航正式退出天合联盟,但南航将通过双边合作方式与天合联盟成员航空公司继续保持原有代码共享合作。旅客享有的权益不仅不会减少,还会因南航新增与美航、英航等航空公司的合作而增加,旅客选择南航航班出行也将变得更丰富、更便捷。南航e行智能化服务进一步提升旅客出行体验,无纸化登机、全渠道退改和VR选座等数字化服务再次升级旅客出行,真正做到“一机在手,全程无忧”。   

  这些实实在在的变化使南航在各大榜单评选中获奖连连,喜讯频传。不仅有来自外部的表彰,也有来自业界的肯定。2019航空公司“金凤奖”评选中,南航获得最佳航空公司第一名。其中,在最佳票务服务奖、最佳客舱服务奖、最佳客舱环境奖的评选中,南航均获第一。在由中央广播电视总台举办的“2019中国品牌强国盛典”活动中,央视财经频道现场直播发布2019中国品牌强国盛典榜样100品牌,南航位列其中。   

  2019年12月18日,国际航空运输协会宣布,南航荣获国际航协行李追踪753号决议枢纽合规认证,标志着南航成为亚洲首家获得IATA行李全流程追踪枢纽合规认证的航空公司。   

  另外,南航还积极履行社会责任,自2003年起定点扶贫新疆和田地区皮山县和墨玉县,2014年起承担皮山县9个村的“访惠聚”驻村任务,同时,按照广东省委要求向肇庆市怀集县连麦镇文岗村派驻了扶贫工作队,南航10个分子公司也分别按照属地党委政府要求开展对口扶贫工作。2019年共派出挂职和驻村扶贫干部77名,投入扶贫资金超3500万元。南航还连续12年发布了12本社会责任报告,是中国民航业发布社会责任报告数量最多的企业。       

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻