2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 品牌> 正文

南方电网2019年全网售电量首次突破万亿千瓦时

2020-01-07 20:45:16 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希 通讯员 彭文蕊、王景亮):记者从南方电网公司获悉,2019年该公司全网售电量首次突破万亿千瓦时,达到10518亿千瓦时,比2018年增长7.6%,增速高于全国平均水平两个百分点。

  2019年,面对错综复杂的内外部形势,南方电网公司不断开拓电力市场,持续提升客户服务水平,积极开展增供扩销工作,南方五省区用电量保持快速增长。

  南方电网公司多措并举大力优化电力营商环境:坚决落实一般工商业平均电价再降低10%任务,进一步降低用户年用电成本170亿元;精简业扩报装流程,高、低压用户报装环节分别缩减为3个环节、2个环节;压缩接电报装时间,低压非居民、高压单电源业扩报装全流程平均接电时间较2018年分别下降55%、49%;压缩停电时间,全网配网不停电作业化率超过60%,粤港澳大湾区及西部省会等中心城市停电时间1小时之内,其中深圳福田中心区年户均停电时间缩短至2.5分钟之内,珠海、中山、佛山等6个城市位列全国地级以上城市供电可靠率排名前十。全网业扩报装累计实增容量9077万千伏安,同比上升4.6%,新增用电约260亿千瓦时。

  南方电网推广电能替代,促进节能减排。珠海机场东指廊有8条廊桥进行了电能替代改造,改造后每年电能替代量超过100万千瓦时,节约航空燃油300吨,效益明显。一年来,南方电网公司积极开拓电量增长“蓝海”,不断提高电能在能源终端消费占比:全网累计实施电能替代项目超过4524个,增加替代电量264亿千瓦时;累计建成岸电泊位71个,实现岸电用电量同比增长42%,广东全省实现内河港口岸电全覆盖;优化电动汽车充电业务,自建充电桩全年电动汽车充电量达3亿千瓦时。

  2019年,南方电网公司充分发挥大电网资源优化配置平台作用,西电东送年电量和清洁能源消纳均创历史新高:西电东送年送电量首次突破2200亿千瓦时、连续3年突破2000亿千瓦时,水能利用率达99.6%,非化石能源电量占比达54.1%。同时,南方电网公司与地方政府携手破解改革发展难题,以控股方式重组广西40个县农电资产,不断扩大市场规模。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻