2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

致公党广东省委会召开2020年省“两会”媒体通气会

2020-01-08 19:15:56 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 蒋敏婷):1月8日上午,致公党广东省委会在广州召开省“两会”媒体通气会。省政协常委、致公党广东省委会专职副主委黄小彪出席会议并介绍省委会提案工作情况。

图片默认标题_fororder_5555.JPG

会议现场。致公党广东省委会宣传处 供图

  黄小彪通报了致公党省委会拟提交省政协十二届三次会议提案的情况。省委会拟提交1份大会发言、4份书面发言、22份团体提案,突出侨海特色,主要聚焦侨海问题、粤港澳大湾区建设、深圳先行示范区建设、区域协调发展、社会治理、制造业高质量发展、节能环保及民生问题。在致公党一直关注的“侨”和“海”方面,提出发挥海归人才优势助力广东高质量发展、髙质量发展内河游轮经济、发展海岛能源微电网技术、推行游艇第三者责任强制保险等提案;在助力粤港澳大湾区建设方面,提出促进粤港澳大湾区会展业协调合作、推进粤港澳姊妹学校计划和打造粤港澳大湾区特色职业教育园区等提案;为支持和助力深圳先行示范区建设,提出支持以深圳为主阵地建设国家科学中心、支持深圳先行示范区创新海关特殊监管区域保税业务等提案;探索区域协调发展路径,提出推动沿海经济带与粤港澳大湾区高水平互动发展提案;围绕优化社会治理体系,提出推进应急管理体系和能力现代化、加强广东省预算绩效目标管理、加强社会诚信体系建设等提案;就助推制造业高质量发展,提出加快自主工业软件研发与应用等提案;为推动节能环保产业发展,提出加强工业园区环境风险预警体系建设、以政策性金融推广“能效电厂”等提案;民生方面,就建立新生儿大数据平台、探索运用区块链技术加强药品数据管理、提升特殊儿童融合教育安置实效、设立省级儿童博物馆、推进智慧教育“精准扶智”工程、完善未成年人社区矫正工作等问题提出提案。

  据悉,2019年致公党广东省委会围绕重点热点主题参政履职。在广东省政协十二届二次会议上,省委会4件团体提案及1件委员提案被评为省政协优秀提案。《关于加快科技体制机制创新,推动高质量发展的提案》入选省长督办系列提案,建议得到落实,加快推进了科技创新强省建设;《关于粤港澳在万山群岛共建“国际航运综合试验区”的提案》被选为省政协主席会议督办重点提案,建议被吸纳进正在开展的《广东省港口布局规划》(修编)、《粤港澳大湾区港口群国际竞争力提升研究》等规划和研究成果中。提交的提案全部得到有关单位的办理。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻