2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

贵州广州消费扶贫年货节在广州举行

2020-01-11 18:40:26 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵潆溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):2019贵州广州消费扶贫年货节11日在位于广州市东川路的胜佳超市举行。

图片默认标题_fororder_1

出席活动的领导启动本次扶贫年货节(韩希 摄)

  按照中央的安排,广州市对口帮扶贵州省毕节、黔南的17个贫困县,仅2019年,广州市就累计向毕节、黔南提供财政援助资金9.39亿元,募集社会帮扶资金21.30亿元,帮助10.78万名贫困人口实现就业,新增引进广东企业55家到两地投资,新增投资额40.24亿元,带动脱贫人数23.66万人。

图片默认标题_fororder_2

广州市民在挑选贵州的农产品(韩希 摄)

  这次活动旨在利用春节前的年货销售旺季,向广州消费者推介来自贵州大山里的名优农产品。活动现场,贵州民俗文化氛围热烈,身穿少数民族服饰的工作人员现场展示贵州特有的民俗文化,吸引了不少市民驻足围观选购。

图片默认标题_fororder_3

现场制作的贵州美食(韩希 摄)

  大量来自贵州的农特产品、干货和包装食品布满超市的货架,不少产品在线上线下商超都难得一见,其中有来自凯里的酸汤、麻江的蓝莓汁、赫章的苦荞茶,以及松茸、鸡枞菌、牛肝菌等菇菌类产品,现场都能以产地直供价买到。

  2016年以来,胜佳超市通过援黔工作组的积极牵线搭桥,主动与贵州当地农户对接,从品控、包装、冷链保鲜运输处理等全流程把控,确保从产区采摘到商品摆上货架,都在严密品控之下,确保了农产品的新鲜和口感。值得一提的是,由于产地直接采购省去中间环节,本次活动又是消费扶贫公益活动,价格普遍比市场价低不少。截止目前,胜佳已销售广州对口帮扶地区各类优质农产品2000余万元,直接带动大批贫困人口脱贫致富。

  胜佳超市潘总在接受采访时表示,作为有78家门店的广州连锁超市,本次活动将同时在其中的8家门店举行,每家门店拿出10%左右的面积专门售卖来自贵州的商品,此举不仅能大大丰富广州市民的年货菜篮子,也将为黔货走出大山融入大湾区拓宽销售路径、打通来自大山深处产品的最后一米。希望广大广州市民积极购买,支持广州对口帮扶事业的发展。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻