2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 科创> 正文

广州开发区再迎国际高端生物医疗项目

2020-01-13 09:56:45 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 范敏玲):广州开发区1月11日与中科天泽生物科技(广州)有限公司签署战略合作协议,双方将共同助推区域高端生物材料及医疗器械产业发展。美国国家工程院院士、美国生物材料学会前任主席亚瑟•科瑞(Arthur Coury)出席活动并见证签约。

图片默认标题_fororder_980

  签约活动现场。主办方供图

  亚瑟•科瑞院士曾在全美最高学术、产业协会和联盟担任主席,在美国乃至全球都享有很高地位,被誉为“生物材料的定义者”。2019年10月,亚瑟•科瑞院士与麻省理工学院王浩博士及其团队,在广州开发区成立了中科天泽生物科技(广州)有限公司,以及中美高等生物材料研究院。该研究院主要致力于新一代仿生生物材料的研发与应用,中科天泽生物科技(广州)有限公司承接研究院的科研成果转化及产业化工作。

  据悉,中科天泽生物科技(广州)有限公司将承接亚瑟•科瑞院士领衔的基础性仿生生物材料项目。该基础性仿生生物材料可广泛应用于各种医疗器材特别是介入类医疗器材的表面改性,性能高于目前市场同类竞品,技术成熟度和技术门槛较高。引进该项技术到研究院进行产业化研究后,预计可以在两年内推上市场,降低中国进口依赖形势,快速形成经济效益,力争三年内成功登陆科创板,预计五年内实现年销售额30亿元。

  中科天泽生物科技(广州)有限公司负责人在签约活动上表示,广州开发区基础设施完善,科技型企业多,生态环境良好,是粤港澳大湾区乃至全国重要的经济发展增长极、科技创新引擎、创新驱动发展核心区,十分适合科技项目及高端人才的落户与发展。

  据悉,广州开发区是广州生物医疗产业核心区。目前全区已经聚集生物医疗企业超过1000家,产业规模约占广州市60%,形成了医药制造、医疗器械、干细胞与再生医学、精准医疗、体外诊断、检验检测等六大核心产业。

  近年来,广州开发区正加速抢占全球生物医疗产业的发展制高点,已引进超过50家国际或国内顶尖生物医疗企业。该区动工建设了GE在亚洲的首个生物科技园,聚集了纳斯达克上市企业百济神州,全球最大的生物药生产企业瑞士龙沙,国内知名制药企业绿叶制药、诺诚健华、恒瑞医药、康方生物等企业,世界500强企业阿斯利康的中国南部总部也落户该区广州生物岛,众多枢纽型项目汇集成生物医疗高端创新资源“到黄埔去”的潮流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻