2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本
首页 > 广东频道 > 国资> 正文

春运首周白云机场保障航班过万 接送旅客超153万人次

2020-01-16 17:34:33 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):为期40天的2020年春运已经过去一周,广州白云国际机场共接送旅客153万人次,同比增长6.9%。均刷新农历春节前单日航班架次和客流量双纪录。   

  春运前七天,白云机场日均接送旅客21.8万人次;进出港航班超8700班,同比增长6.2%,日均进出港航班1470班。前七天平均航班放行正常率保持95%以上。   预计节前高峰将出现在1月18日-1月22日(腊月二十四至腊月二十八)。目前,已经呈现节日客流小高峰,1月15日白云机场保障进出港航班1505架次,接送进出港旅客达23.1万人次,已全面超越去年春运节前客流高峰单日1428架次航班和22万人次的记录,刷新白云机场节前单日航班架次和客流量双纪录。截至目前,白云机场每天进出港航班量与去年相比有大幅增加,平均每天增加进出港航班超80班,部分航线如广州往返成都、北京等开始改用大机型执飞,以便增加运力,满足更多旅客的出行需求。  

  近年广州市政府开展的“广州过年•花城看花”主题活动影响日益广泛,吸引了大批外地旅客前来体验“观花赏灯”、“狮王争霸” 的“岭南暖冬年”。白云机场春运前六天以来,进港和出港旅客人数大体平衡,形成了“进出两旺”的全新态势,越来越多的外地人喜欢来广东过年。   

  节前客流高峰临近,机场高速容易堵塞,白云机场提醒广大旅客出门前多关注高速路况,高峰期尽量选择地铁等公共交通工具前往机场,最好提前2至3小时到达机场确保按时乘机。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻