2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-21 09:30:01 来源:南方网 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  南方网讯 1月20日,广东省政府召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照国务院决策部署以及全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议强调,全省各地、各相关部门要保持高度警惕,进一步落实属地责任,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散”工作主线,依法依规落实各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要全面强化病例的监测筛查,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,全面提升各级医疗机构发热门诊和发热病人的规范管理水平。要科学规范做好患者隔离治疗工作,落实定点医院,配足医疗救治队伍力量,加强医疗专家组专业指导。要做好院感防控工作,防止医护人员感染,加强病例密切接触者管理。要全面持续开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,取缔违法售卖野生动物行为,严防输入性病例和疫情在本地社区传播。要做好防控物资和技术储备工作,加强健康科普知识宣传和有关政策措施解读,及时发布疫情信息、回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  南方日报记者 李秀婷 吴哲

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻