2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东省民政厅在全省开展“送温暖”慰问活动

2020-01-21 09:31:24 来源:南方网 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  南方网讯 春节临近,广东省民政厅在全省开展“送温暖”慰问活动,走村访户向民政服务对象、困难群众发放慰问金及慰问品,并开展安全生产工作专项检查。

  为做好困难群众基本生活保障工作,省民政厅下发通知要求各级民政部门采取有效措施,扎实做好年终岁末困难群众基本生活保障工作,解决好城乡低保对象、特困人员、生活无着的流浪乞讨人员、孤儿、事实无人抚养儿童以及困难残疾人等重点民政服务对象的实际生活困难。

  根据要求,各地要切实加强安全管理,深入开展救助管理机构、未成年人救助保护机构、特困人员供养机构、儿童福利机构、养老服务机构等民政服务机构安全隐患排查整治工作,重点对问题短板和薄弱环节进行系统排查梳理。同时,全面落实最低生活保障、特困人员供养、临时救助等制度,按时足额发放低保金、特困人员供养金、残疾人两项补贴,及时救助遭遇临时生活困难的群众,加大对农村留守儿童、留守妇女、留守老人、困境儿童和贫困重度残疾人等特殊群体的关爱保护和救助帮扶。

  目前,省民政厅联合省财政厅提前下达了2020年中央和省级财政困难群众基本生活救助补助资金76.8亿元,以及2020年省级财政残疾人两项补贴补助资金17.1亿元,确保春节前各类补助资金按时足额发放到位。此外,全面启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,综合研判节日期间猪肉等食品类价格变化趋势,21个地市均适时启动了联动机制,2019年至今全省共向低保对象、特困人员等困难群众发放2.51亿元临时价格补贴。

  南方日报记者 汪祥波 通讯员 莫冠婷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻