2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

战“疫”无国界 广外留学生海外带回1万余个口罩

2020-02-04 20:14:19 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵潆溪

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):郭沫若(KENJEBAEV MURODJON)是广东外语外贸大学的一名留学生,2月1日下午,他从自己的国家乌兹别克斯坦采购了12000个口罩和医护用品,辗转千里带回中国,赠予母校。在捐赠完之后,郭沫若当晚又搭乘飞机重返乌兹别克斯坦。

图片默认标题_fororder_268

广外留学生郭沫若日前从乌兹别克斯坦带回一万余个口罩和防护物品。图片由广外留学生院提供

  记者2月4日从广外留学生院获知,郭沫若来一趟广州非常不易,需要在莫斯科和北京中转两次,但他仍克服重重困难,坚持乘坐航班运送防护物资回广州。他在跟广外老师沟通的微信中写到这么做是因为“我也是中国人”。在郭沫若心里,自己也是中国的一份子。

图片默认标题_fororder_244

广外留学生郭沫若辗转万里运送回来的防护用品。图片由广外留学院提供

  广外留学生院院长蔡红教授4日在接受媒体采访时表示,郭沫若是留学生为疫区捐献物资的典型代表。乌兹别克斯坦并不是富裕的国家,郭沫若的义举令人感动!她透露,本来郭沫若还要带3万口罩,可惜航线中断了没有实现。

广外组织人手清点留学生捐赠的防护用品。视频由广外留学院提供

广外留学生们为中国加油!视频由广外留学院提供

  对于如何使用捐赠物,蔡红表示,学校将尊重郭沫若的意愿。广外将对其捐赠物一一登记造册,集中安放,专人管理。发放捐赠物需经办人、验证人、审批人三道程序。将捐赠物的使用对象、使用用途登记造册,公开流水清单。向社会公布需求电话和监督电话,将捐赠物的使用效应最大化并接受社会监督。

图片默认标题_fororder_144

在广外就读的各国留学生为中国加油。图片由广外留学生院提供

图片默认标题_fororder_277

在广外就读的各国留学生为中国加油。图片由广外留学生院提供

  据了解,除了捐资捐物外,众多广外留学生自发为中国加油,他们纷纷在微信群、朋友圈发文、自制视频支持中国,还有同学专门写信给学院,表达对中国人民的牵挂、支持和信任,留学生们的表达情真意切,传递出世界对中国的关切。武汉不孤单、中国不孤单!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻