2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州地铁逐步恢复节前班次

2020-02-13 10:12:36 来源:大洋网 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  原标题:地铁从即日起逐步恢复节前班次,进一步降低满载率

  大洋网讯 记者今天获悉,接上级通知,广州地铁从即日起逐步恢复节前的列车班次,并根据客流情况进行调整。昨天广州召开的新闻通气会上,原计划是分三步至2月24日逐渐恢复,根据最新的通知,这一进程将会提前。目前,地铁满载率不足四成,加密班次最大的作用,就是进一步降低满载率,拉开乘客之间的距离,缩短人员聚集的时间。

  昨天,地铁相关负责人表示将地铁恢复班次将分步进行,2月10日起市区核心线路高峰期行车间隔3.5~5分钟,郊区线路高峰期约6~12分钟;2月17日起市区核心线路高峰期行车间隔2.5~4分钟,郊区线路高峰期约6~12分钟;2月24日起,线网各线路执行日常工作日、周六日时刻表。

  今天晚上记者获悉,地铁方面已接到通知,根据广州市最新的会议精神,地铁从即日起逐步恢复节前的列车班次,并根据客流情况进行调整。

  据广州地铁统计,昨天地铁客流量110.1万人次,比前天的126.7万回落一成以上。截至今天傍晚18时的统计,地铁线网进站客流量比昨天少了约3000人次,预计今天将同样在低位徘徊。当前,不少企业提倡员工在家办公,这也影响着地铁客流量的回升。

  对于地铁加密班次的安排,市民普遍表示欢迎。昨天7时47分,八号线沙园站往万胜围方向,一个屏蔽门前大概8到10位乘客候车。连续两天在该时段坐车的谭先生说:“行车间隔和前天一样都是8分钟一班车。非常时期,市民都希望尽量保持安全距离,建议再加密班次。”他表示,最有效降低人员密度的办法就是加开列车,同样的客流量,车多了平均每列车的人就少了。

  以北京地铁为例,虽然预测客流比疫情前正常工作日客流有不同程度的下降,但北京地铁公司按照最大运输能力编制列车运行图,采取超常措施控制和降低车站和车厢人流密度。

  广州日报全媒体文字记者:李天研

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻