2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东省公安厅推出“42+2”便民措施及绿色通道

2020-02-17 21:03:36 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽 朱子荣):广东省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华2月16日在广东省政府疫情防控例行新闻发布会上表示,疫情防控期间,广东省公安机关推出“42+2”便民措施及绿色通道。

  杨日华表示,为确保广大人民群众的生命健康,便利群众办事,方便企业复工复产,在疫情防控期间,广东省公安机关推出治安管理、交通管理、出入境管理等“42+2”便民措施及绿色通道。 

  为减少疫情传播风险,实现“少跑动、少集聚、快办理”的目标,广东省公安厅在治安管理方面推出5个方面16项优化服务措施,涵盖特种行业和娱乐场所治安管理、危爆物品治安管理、民用涉枪涉弩治安管理、保安服务和培训监督管理、户政管理及派出所便民服务等五个方面。另外,交通管理局推行交管业务网上办理26项措施,涵盖了机动车、驾驶证、违法处理、事故处理、学习教育等5个方面。让广大群众“足不出户”即可在网上办理临时号牌申领、补换领驾驶证、机动车选号等业务。2月1日至14日,全省通过互联网共计办理车驾管业务307407笔,其中驾驶证业务 123277笔、机动车业务184130笔。 

  疫情期间,为助力群众妥善应对突发状况,广东各地公安机关急群众所急,调整窗口开放时间,开通“出入境+交通管理”两大绿色通道,为群众提供高效便捷服务。如出入境管理部门开通绿色通道,为就学、就医等情形急需出国出境的群众提供紧急服务。截至2月14日,全省出入境管理部门为符合急事急办条件申请人办理证件共10867人次。交通管理部门开通“绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,确保及时、高效办理疫情防控应急车辆和驾驶人牌证,为企业复工复产提供便利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻