2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州出台专项金融服务措施支持文化旅游企业复工复产

2020-03-08 15:53:55 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):为支持广州旅游企业复工复产,广州市文化广电旅游局、广州市地方金融监督管理局会同广州银行、国家开发银行广东省分行出台了专项金融服务措施,将由国家开发银行广东省分行联合广州银行,以转贷款模式提供10亿元低成本融资资金,由广州银行采取专项信贷资金保障等方式,提供50亿元(含上述10亿元转贷款额度)专项贷款额度,重点支持《广州市文化广电旅游局及相关协会推荐企业名单》名单内企业(以下简称名单企业),通过专项信贷支持广州地区文化旅游企业复工复产(业)渡过难关。

  广州银行对于受疫情影响的中小微企业和个人经营性贷款客户,结合客户实际情况,可合理延后还款时间,给予不超过一个月的还款宽限期。建立征信异议快速处理通道,切实保障客户征信相关权益。

  广州银行针对单户授信1000万以下的普惠小微贷款利率在现有基础上下调20%。受疫情影响的中小微企业和个人经营性贷款客户在宽限期内正常归还本金、利息的,免收罚息等费用。免费提供现金管理平台给企业使用。支持文旅金融互助,为文旅金融互助委托贷款业务减免委托贷款手续费。为名单企业及疫情影响的中小微企业减免账户管理费用,为防疫企业提供外汇捐赠资金入账、跨境人民币结汇、疫情防控相关跨境融资等方面的手续便利。

  国家开发银行广东省分行简化工作流程,加快审批进度,并对满足条件的重点文旅企业、文旅项目给予利率和相关费用等优惠。

  广州银行与国家开发银行广东省分行同时成立文旅行业特别客户关怀小组,对推荐的重点企业通过“一企一策”制定信贷方案。根据客户的具体情况匹配有针对性的信贷产品,针对客户的资质给予有针对性的利率优惠,根据客户的资金使用需求匹配不同的还款方式和贷款期限。

  广州银行、国家开发银行广东省分行将为发展前景良好的文化旅游企业的提质增效需求提供融资支持。支持文化旅游企业在5G、VR、大数据、人工智能、线上服务等软硬件升级改造方面的投入支持提供融资支持。探索与企业共同开发线上旅游服务平台,助力企业发展壮大。为有发债需求的文化旅游企业提供一篮子债券服务,加大对募集资金主要用于疫情防控以及复工复产企业发行的一般企业类债券投资。

  另外,广州还推出专有快速响应机制,优质金融服务“零等待”;专享综合服务平台,业务线上办理“零距离”;提供多渠道撮合服务,为企业争取“增信降费”等方面予以便利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻