2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州大力提升教师信息化应用水平 有序推进线上教育

2020-03-09 10:03:26 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):广州市3月2日起全面开展线上教育,线上教学从示范课走向常态化教学。广州市教育局相关负责人8日表示,这不仅是对教师信息素养的一次重大考验,也是广州市教育信息化面临的一次重大转型升级。广州市从提高教师信息化素养和应用水平出发,从三方面保障线上教育平稳有序推进。

  一是全面夯实基础,实施信息技术应用能力提升工程。近年来,已有115万人次教师参训,参训率100%,促进了教师信息技术与教育教学的深度融合,为防疫期间线上教育的顺利开展奠定了基础。

  二是超前谋划部署,挖掘全国名优课程资源。利用全国名优师资资源提升教师线上教育技能,2月17日在广州全市部署教师线上教育技能提升课程,围绕线上教育的软件平台应用、策略研究、网络学习空间构建与管理等方面,上线来自“国培计划”“信息技术应用能力提升工程”等16类232门优质培训课程,目前课程点击量达2万余次。

  三是树立先进典型,发挥名优师资线上教育引领作用。通过向市教育专家、名校长、名教师工作室主持人发布倡议书,引导主持人主动学习掌握线上教育工具,自觉提高信息化素养,依托工作室网络研修社区,主动探索线上研修新形态。倡议书发出两周内,共有192名工作室主持人在网络研修平台发布资源3000余条,引领全市中小学教师提高在线教育能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻