2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

一批花城广州的外国风情旅游目的地

2020-03-11 19:49:25 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了不少人希望春节期间的出国旅游计划。其实广州市也有不少异国风情的旅游目的地。广州市旅游部门就推介了下列几个有代表性的景点,疫情过后值得大家前往领略不一样的“异国风情”。

  在广州,有充满欧洲风情的九龙湖小镇、东南亚风情的曼谷园、英式风情的南沙游艇会、西洋风情的大元帅府、罗马风情的云台花园等等,她们中的任何一个都可以让你一秒穿越国外,置身于异域场景中,拍出唯美时尚风情大片。

  欧洲风情:九龙湖欧洲小镇

  位于花都区的九龙湖欧洲小镇,就像一个童话小镇,它由15座城堡组成,极具欧洲风情的小镇实际上是五星级度假酒店。一尘不染的街道、高耸的屋顶、纯白的墙面,走进去仿佛穿越到中世纪的欧洲,恍惚间忘记自己还在广州。

图片默认标题_fororder_1

  九龙湖街景(本文配图全部由广州市文化广电旅游局提供)

  这里有神圣的教堂、哥特式的建筑,还有童话般梦幻的街道,分分钟就能拍出你想要的复古大片。沿着平整的柏油马路走进这里,一街一景皆是欧美风情。欣赏着顶着十字架的尖顶古堡,浓浓的哥特风格略显沧桑,仿佛一秒穿越回中世纪的欧洲。

图片默认标题_fororder_2

  东南亚风情:广州曼古园

  同样在广州花都,有一个极具东南亚风情的“曼谷园”。

图片默认标题_fororder_3

  广州曼谷园

  金色尖塔就是泰国建筑的特色,多层屋顶、高耸的塔尖,用木雕、金箔、瓷器、彩色玻璃、珍珠等镶嵌装饰,在阳光照耀下,这些建筑物发出灿烂的艺术之光,曼古园内还有一座国内最大的银饰博物馆,里面珍藏着300多件银饰和艺术品,每一件都各有特色,且大部分都出自泰国大师之手。除了曼古园,这里还有超大的游乐场,无论你是大朋友或是小朋友都可以来玩。

图片默认标题_fororder_4

  广州曼谷园

  英式风情:南沙游艇会

  在南沙区,南沙游艇会,作为南沙唯一一座古堡,建筑风格都是以英式古堡风为主。沿江边走,你可以看到数百只游艇停泊,一边是欧式风格的城堡,蜿蜒曲折,仿佛置身于欧洲街头。黄昏落日时,还有彩霞。等到夜晚时分,灯光旖旎,月亮高挂,可以在江边走走,吹吹风,感觉很舒适惬意。

  如果走累了,可以在古堡旁边的英式西餐厅,坐下来品尝一下店里精致美味的甜品小吃,品着一杯红茶,吹着海风,欣赏着古堡的精美。

图片默认标题_fororder_5

  南沙游艇会

  西洋风情:大元帅府

  位于海珠区的大元帅府,一座兴建于1906年的广东士敏土(cement-水泥)厂,后来成为孙山先生从北伐开始的居住及办公地。这座百年前的中西结合建筑已被开辟为“孙中山大元帅府纪念馆”,馆内设有“帅府百年”复原陈列、“孙中山在广州三次建立革命政权”的基本史料陈列和《民国广州掠影》展览等专题陈列,每年都吸引着无数海内外游客慕名前来。

图片默认标题_fororder_6

  大元帅府

  大元帅府总占地面积8020平方米,由南北两座主体大楼,东西广场和正门组成。卷拱式西式风格建筑,混入部分如节竹式排水管、百叶门窗、花瓶式护栏及骑楼等岭南建筑。

  加拿大+荷兰+罗马风情:云台花园

  位于白云区的云台花园是全国最大的园林式花园,有山有水,有花草树木,还有桥楼亭榭,一进门就是一个阶梯式溪流设计,还有喷泉,后面山坡上有一个玫瑰园,右边有一个温室植物园,左边是一个大红圆球浮雕……这里参照的是世界著名的第二大花园加拿大布查特花园修建而成,占地面积12万平方米。

图片默认标题_fororder_7

  云台花园

  上述这些只是广州具有异国风情旅游目的地的一部分,如果你细心去挖掘,肯定还会有意想不到的新发现,不用离开广州,仿佛身居国外。期待在疫情过去,放心脱下口罩的时候,没能出国度假的你在广州找到异国风情的感受,发现广州另一样的美丽。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻