2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州海事助力大湾区重点工程深中通道复工复产

2020-03-22 16:17:50 来源:中央广电总台国际在线 编辑:胡晓萌 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 宋腾飞 范天佑):“感谢海事部门一路保驾护航,感谢港口、航道等相关部门的大力支持,大家克服雨雾天气等不良影响,为深中通道建设复工复产按下加速键,我代表一航局深中通道项目部向各位领导同事致敬!”3月20日下午,运送和安装一体大型工程船“一航津安1”安全返航到达工地后,广州海事局收到这样一条感谢信息。

  深中通道建设的隧道沉管浮运,是施工建设的重点和难点工程之一,具有浮运距离长、通航条件复杂、作业水域狭窄、全程潜水配合、工艺技术新等特点,存在冲出航道船管搁浅、人员溺水、起重伤害等作业风险。为保障大型隧道沉管浮运安装万无一失,需要进行前期的空船演练,确保正式运输顺利完成。

广州海事助力大湾区重点工程深中通道复工复产

  广州海事助力大湾区重点工程深中通道复工复产。通讯员 供图

  为顺利完成这次浮运演炼的现场保障任务,助力深中通道建设顺利复产复工,广州海事局船舶交管中心运用VTS监控系统、CCTV及智慧海事监管服务平台全程为“一航津安1”轮实施单向通航交通管制。此外,还调派广州沙角海事处的“海巡09077”和“海巡09076”两艘海巡船,30多名海事执法人员以接力护航的方式实施现场护航,执法人员通过高音喇叭对航道内碍航渔船进行清理,并通过VHF呼叫航道内航行船舶,要求其让出主航道,避让管制船舶。现场海巡船与交管中心不断沟通现场保障工作事宜,全力保障了“一航津安1”轮安全进港,圆满完成本次的施工演练项目。

  据了解,“一航津安1”轮是具有原始创新性的一艘集沉管浮运、定位、沉放、和安装等综合作业于一体的专业沉管施工船舶,是目前最先进的大桥隧道沉管浮运船。运输的标准管节长165米、宽46米、高10.6米、重约8万吨,将安装于16-17米水深处。

  目前珠江口各项涉水工程都已经陆续开工,广州海事局将继续坚持疫情防控和安全监管“两手抓”,全力服务企业复工复产,维护辖区水上交通安全形势稳定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻