2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南方电网为巴斯夫广东基地注入“电动力”

2020-03-26 19:30:15 来源:中央广电总台国际在线 责编:冯钰颖

  国际在线广东频道消息(记者 韩希 通讯员 帅泉 李然):巴斯夫广东新型一体化生产基地项目2台800千伏安变压器加装近日完成,经南方电网广东湛江供电局供电员现场验收,项目临时基建施工正式通电。

  巴斯夫广东新型一体化生产基地项目位于湛江东海岛,总投资额高达100亿美元,分三期建设,是巴斯夫迄今为止最大的海外投资项目,也是中国首个外商独资大型石化一体化项目。南方电网全力保障项目建设用电,确保疫情防控期间项目顺利推进。

  本次验收通电采用一回10千伏线路接入,湛江供电局不仅完成通电方案设计,而且联合施工单位完成电表安装、带电接火等工作。  

  湛江东海供电局供电服务中心主任陈小杰介绍,不光临时基建通电,该局还参与讨论包括项目永久用电线路规划及配套工程建设等所有供电相关问题。譬如,伴随基建工程推进,项目预计还将增加2台800千伏安变压器的临时用电,供电局已设计好由10千伏调山线接入的供电方案。而针对项目首期2021年建成后的永久用电问题,供电局计划延伸投资界面,新建1台变压器和3条10千伏电缆接入到项目配电房,提升供电服务质量。

  据测算,项目建成后,基地每年用电量需求约为15亿千瓦时,远期平均负荷约为171兆瓦。为了保障基地所在东海岛供电,湛江供电局计划未来在岛内形成以220千伏双回环网线路为主网架供电,即使与外界电网失去联络的情况下,岛内也具备应急时期的孤网运行能力,满足大型工业基本用电需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻