2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航再派包机护送广东抗疫英雄回家

2020-04-08 18:37:06 来源:中央广电总台国际在线 责编:冯钰颖

  国际在线广东频道消息(记者 韩希 通讯员 南宣):中国南方航空公司(下简称“南航”)7日再次派出包机护送132名广东支援湖北医疗队成员平安返粤。

  当天返程的医护人员主要来自中山大学附属第一医院,他们是2月7日奔赴武汉战疫一线,投入到武汉协和医院西院区开展医疗救治工作。

  为了做好CZ5244包机航班的保障任务,南航选派政治素质过硬、飞行经验丰富的机组执飞。带队机长马智民是一名31年党龄的资深老机长,累计安全飞行23100小时。他表示,希望用安全平稳的飞行,护送英雄们凯旋回家!副驾驶张吉从小在武汉长大,他为自己能够执行这次任务感到激动与光荣,他说,有白衣战士们在武汉拼命奋战,全国人民才迎来了疫情好转的曙光!

  为了欢迎英雄们回家,南航乘务组也做了精心安排。这批医疗队出发当天前往武汉时曾在航班上和乘务组说喜欢吃南航的大包子。所以今天在返程包机就准备了大包子,让白衣战士惊喜不已。

  乘务员武姗姗是武汉媳妇,她在航班上表达了自己对医疗队的感谢,“我代表我的家人我的朋友,感谢你们这段时间为武汉为湖北所做的一切”,并和组员同唱一首《少年》献给医疗队,祝愿每一位医务工作者平平安安、健健康康。白衣战士们也向乘务组分享了在湖北战疫的故事。一位擅长作画的医生向乘务组展示了自己的画作:“画上有樱花,我们医务工作者在摘口罩。在武汉画这幅画的时候非常希望,春暖花开之际,疫情能过去,所有病人都能好起来!”

  16时14分,CZ5244航班平安抵达广州白云国际机场。随着广东省支援湖北各医疗队陆续完成任务,南航已派出多架包机从武汉搭载千余名白衣战士返粤。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻